Очень сытное постное блюдо.
Ингредиенты: желтого колотого гороха, воды, горчицы (острая или средне-острая), растительного масла, Укроп, лавровый лист, Соль и перец , Подлива, крупных спелых помидора, томатной пасты, Острый красный перец , сладкой паприки, луковица, чеснока, растительного масла, Соль , сахара
Способ приготовления:
Горох лучше замочить с вечера. Ставим воду закипать и солим.
После в кипящую воду высыпаем горох и вливаем растительное масло. Варим минут 45.
В самом конце, когда горох почти готов, добавляем лавровый лист, горчицу и чёрный перец.
Блендером взбиваем горох в однородную массу. Добавляем укроп и перемешиваем.
Это блюдо готовиться порционно и подаётся холодным. Разливаем пюре в тарелки для застывания.
Готовим подливу. Ошпариваем помидоры и снимаем шкурку. Нарезаем мелкими кубиками помидоры и лук. Чеснок тоже рубим очень мелко.
Разогреваем сковородку с растительным масло кладём лук и обжариваем до светло золотистого цвета. Добавляем помидоры и томатную пасту. Жарим на среднем огне минут 7. В конце добавляем паприку, соль, сахар,перец острый и чеснок. Подлива готова.
Выкладываем по одной ложки подливы на горох. Сверху посыпаем укропом.