Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гороховое пюре (острое)

Очень сытное постное блюдо.

Ингредиенты: желтого колотого гороха, воды, горчицы (острая или средне-острая), растительного масла, Укроп, лавровый лист, Соль и перец , Подлива, крупных спелых помидора, томатной пасты, Острый красный перец , сладкой паприки, луковица, чеснока, растительного масла, Соль , сахара

Способ приготовления:

Горох лучше замочить с вечера. Ставим воду закипать и солим.

После в кипящую воду высыпаем горох и вливаем растительное масло. Варим минут 45.

В самом конце, когда горох почти готов, добавляем лавровый лист, горчицу и чёрный перец.

Блендером взбиваем горох в однородную массу. Добавляем укроп и перемешиваем.

Это блюдо готовиться порционно и подаётся холодным. Разливаем пюре в тарелки для застывания.

Готовим подливу. Ошпариваем помидоры и снимаем шкурку. Нарезаем мелкими кубиками помидоры и лук. Чеснок тоже рубим очень мелко.

Разогреваем сковородку с растительным масло кладём лук и обжариваем до светло золотистого цвета. Добавляем помидоры и томатную пасту. Жарим на среднем огне минут 7. В конце добавляем паприку, соль, сахар,перец острый и чеснок. Подлива готова.

Выкладываем по одной ложки подливы на горох. Сверху посыпаем укропом.

Еда
6,93 млн интересуются