Найти тему
KOREA HERALD RUSSIAN EDITION

[Корейская кухня Холли] Кимчи тигэ со свининой

Кимчи тигэ со свининой (Холли Форд)
Кимчи тигэ со свининой (Холли Форд)

Кимчи и свинина — это сочетание, заключенное на небесах. И этот рецепт является обязательным, если у вас есть тонна ферментированного кимчи, который нужно израсходовать.

Разнообразные вкусы этого рагу — теплые, успокаивающие, сытные, пикантные и почти острые — действительно вызывают любовь у всех, кто его пробует.

Кимчи тигэ со свининой – это классика. У всех корейцев он вызывает ностальгию по детству. Это основной продукт корейских домашних блюд, и люди регулярно готовят это рагу.

Учитывая, сколько кимчи съедается и хранится в каждом корейском доме, неудивительно, что нужно что-то делать с кимчи, которое больше не подходит для подачи в качестве гарнира.


Ингредиенты

- 1 ст л масла

- 1/2 фунта (226 г) свиной грудинки, нарезанной ломтиками

- 1/2 средней луковицы, нарезанной

- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

- 1 столовая ложка хлопьев корейского чили (гочугару)

- 1 фунт (453 г) кислого кимчи, нарезанного ломтиками

- 4 ст л сока кимчи

- 2 1/2 стакана воды

- 5 штук рисовых лепешек, по желанию

- 1 чайная ложка корейских соленых креветок

- 1 столовая ложка соевого соуса для корейского супа (кукканчжан) или корейского соуса из тунца

- 1/2 фунта (226 г) мягкого тофу, нарезанного ломтиками

- 1 зеленый лук, нарезанный

- щепотка соли по вкусу



Инструкции

1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавить кусочки свиной грудинки и тщательно обжарить. Добавьте лук и чеснок и готовьте в течение одной минуты.

2. Добавьте хлопья корейского чили и перемешайте.

3. Добавьте нарезанное кимчи, сок кимчи, воду и рисовые лепешки (по желанию). Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут.

4. Добавьте соленые креветки и соевый соус для корейского супа и перемешайте тушеное мясо. Попробуйте тушеное мясо и при необходимости посолите.

5. Добавьте ломтики тофу и варите на медленном огне еще 5 минут. В качестве последнего шага перед подачей украсьте зеленым луком. Наслаждайтесь горячим кимчи тигэ с рисом и несколькими корейскими гарнирами.



Холли Форд (https://www.beyondkimchee.com)

----

Хе Гён Форд (также известная как Холли) — известный корейский кулинарный блогер и автор книги «Избранное корейской кухни». Родилась и выросла в Корее, жила во многих странах. Она делится своими рецептами и воспоминаниями о еде в своем блоге Beyond Kimchee. - Ред.

Korea Herald (khnews@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #еда #корейскиеблюда #рагу #культура #общество #кулинария #корейскаякухня #азия