Найти тему
viva.eda

Шашлык из свиной шеи по классике! Жарить можно уже через пару часов!

Видео в конце рецепта, не жалейте❤️ и пересылайте друзьям

Сохраняйте🤗

Ингредиенты:

✔️свиная шея 2,5 кг

✔️4 крупные луковицы

✔️соль, перец, ваши любимые специи

✔️стакан воды 

✔️растительное масло без запаха 80-100 мл 

Готовим:

📌шею нарезаем брусочками больше среднего размера, достаточно крупно, мясо посыпать немного солью и всыпать специи, перемешать

-2
-3

📌лук полукольцами, присолить и пожулькать

-4

📌смешать мясо, лук и частями ввести воду до полного впитывания, массирую мясо

-5

📌влить растительное масло без запаха, перемешать, через 2 часа можно жарить. Если надо позже - убираем в холодильник

-6

📌перед жаркой доводим до комнатной температуры, жарим мясо, освободив от лука на углях, подернутых «сединой». 

-7

📌 насаживаем на плоские шампуры из нержавеющей стали, угловые не берите. Насаживаем не слишком плотно, но без зазоров между кусками.

📌даем хорошо схватится, только потом переворачиваем! Крутим, не отходим! Там где на кусочке чистый жир - зажарится сильнее, даже может немного обуглится, это не страшно, жир позволяет мясу оставаться сочным и дает хороший дым👍🏻

-8

Займет жарка мяса минут 15-17, зимой может дольше. 

-9

Приятного!

#vivaeda_шашлык видеорецепт⤵️

#шашлыкизсвинины #шашлыкрецепт #маринаддляшашлыка #рецептшашлыка #рецептышашлыка #шашлыкрецепты #блюданамангале #рецептынамангале #мясонамангале