Видео в конце рецепта, не жалейте❤️ и пересылайте друзьям
Сохраняйте🤗
Ингредиенты:
✔️свиная шея 2,5 кг
✔️4 крупные луковицы
✔️соль, перец, ваши любимые специи
✔️стакан воды
✔️растительное масло без запаха 80-100 мл
Готовим:
📌шею нарезаем брусочками больше среднего размера, достаточно крупно, мясо посыпать немного солью и всыпать специи, перемешать
📌лук полукольцами, присолить и пожулькать
📌смешать мясо, лук и частями ввести воду до полного впитывания, массирую мясо
📌влить растительное масло без запаха, перемешать, через 2 часа можно жарить. Если надо позже - убираем в холодильник
📌перед жаркой доводим до комнатной температуры, жарим мясо, освободив от лука на углях, подернутых «сединой».
📌 насаживаем на плоские шампуры из нержавеющей стали, угловые не берите. Насаживаем не слишком плотно, но без зазоров между кусками.
📌даем хорошо схватится, только потом переворачиваем! Крутим, не отходим! Там где на кусочке чистый жир - зажарится сильнее, даже может немного обуглится, это не страшно, жир позволяет мясу оставаться сочным и дает хороший дым👍🏻
Займет жарка мяса минут 15-17, зимой может дольше.
Приятного!
#vivaeda_шашлык видеорецепт⤵️
#шашлыкизсвинины #шашлыкрецепт #маринаддляшашлыка #рецептшашлыка #рецептышашлыка #шашлыкрецепты #блюданамангале #рецептынамангале #мясонамангале