Найти тему

Волшебство на кухне. Без дрожжей и разрыхлителя. Выпрыгивающие булочки (поповеры). Всего несколько продуктов за считанные минуты

Вы будете в шоке, когда попробуете этот рецепт. Все просто и быстро. Настоящее волшебство на кухне.

Для начала все продукты должны быть комнатной температуры.

Перед приготовлением теста, разогреваем духовку до 220 *С.

Далее в форму для кексов выливаем по 0,5 ст.л раф. раст. масла. Бока формы также смазываем маслом. Форму с маслом помещаем в разогретую духовку и прогреваем 10 мин при 220 *С.

-2

Для теста в миску разбиваем 2 яйца и взбиваем вилкой в пену. Добавляем щепотку соли, вливаем 150 мл молока и 15 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем венчиком.

-3

Последней добавляем муку 110-115 г. Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков. Готовое тесто жидкое, по консистенции напоминает блинное.

В разогретую форму наливаем половником тесто, заполняя форму на 3/4 объема.

-4

Выпекаем тесто при 220 *С 15 мин, затем снижаем температуру до 180 *С и допекаем еще 10 - 20 мин с конвекцией если есть.

Постепенно булочки будут увеличиваться в размере и выпрыгивать из форм.

-5

Вот как они выглядят.

-6

Горячие булочки (поповеры) достаем из формы и заполняем сладкой или соленой начинкой. Внутри каждой булочки образовалась полость для начинки. Готовое тесто нейтральное по вкусу, оно полностью пропеклось и напоминает печеные блины. В целом получилось вкусно и необычно. Пробуйте, рецепт рабочий!

-7

Ингредиенты на 6 булочек:

  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 110-115 г муки
  • щепока соли
  • 15 г сливочного масла
  • 30 г раф. раст. масла в форму

Всем приятного аппетита!

Все подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

#поповеры #датская детка #выпригивающие булочки #поповеры в духовке

Еда
6,23 млн интересуются