Невероятно вкусная #творожнаязапеканка на бананово-шоколадной основе с финиковой карамелью и арахисом 🥜
Ингредиенты
Основа
мука
75 ГРАММ
какао
35 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
банан или банановое пюре
50 ГРАММ
Творожная масса
творог
400 ГРАММ
сметана 20%
200 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
подсластитель
ПО ВКУСУ
кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Финиковая карамель
финики
200 ГРАММ
вода
6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сухое молоко
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
арахис
50 ГРАММ
Основа
- ▫️Мука 70-80 г
- ▫️Какао 30 г
- ▫️Яйцо
- ▫️Разрыхлитель 1 ч.л
- ▫️Банан или банановое пюре 50 г
🍫 Яйцо немного взбиваем и доставляем банан, можно пару, разминаем венчиком и просеиваем муку, перемешиваем. Добавим какао и замешиваем тесто.
🍫 Распределяем его по форме 16 см и выпекаем при 180 градусах 5 минут.
Творожная масса
- ▫️Творог 400 г
- ▫️Сметана 20% 200 г
- ▫️Яйцо
- ▫️Подсластитель по вкусу
- ▫️Кукурузный крахмал 10 г
🥛 К творогу добавляем сметану, подсластитель, крахмал и пробьём до однородности, теперь добавим яйцо и снова пробиваем.
🥛 Перекладываем массу в форму, распределяем и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, остужаем.
Финиковая карамель
- ▫️Финики 200 г
- ▫️Вода 6 ст.л
- ▫️Сухое молоко 2 ст.л
- ▫️Арахис 50 г
🍯 Для карамели к финикам добавим сухое молоко, воду, все хорошо пробиваем. Подсыпаем арахис и перешиваем.
🍯 На остывший чизкейк наносим карамель и отправляем в холодильник на 5 часов.
КБЖУ на 100 г: 255/13/9/15