Найти тему
ПРОСТО и ВКУСНО

ПП чизкейк Сникерс с финиковой карамелью

Оглавление
Невероятно вкусная #творожнаязапеканка на бананово-шоколадной основе с финиковой карамелью и арахисом 🥜

Ингредиенты

Основа

мука

75 ГРАММ

какао

35 ГРАММ

яйцо

1 ШТ.

разрыхлитель 

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

банан или банановое пюре

50 ГРАММ

Творожная масса

творог

400 ГРАММ

сметана 20%

200 ГРАММ

яйцо

1 ШТ.

подсластитель 

ПО ВКУСУ

кукурузный крахмал

10 ГРАММ

Финиковая карамель

финики

200 ГРАММ

вода

6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

сухое молоко

2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

арахис

50 ГРАММ

Основа

  • ▫️Мука 70-80 г
  • ▫️Какао 30 г
  • ▫️Яйцо
  • ▫️Разрыхлитель 1 ч.л
  • ▫️Банан или банановое пюре 50 г

🍫 Яйцо немного взбиваем и доставляем банан, можно пару, разминаем венчиком и просеиваем муку, перемешиваем. Добавим какао и замешиваем тесто.

🍫 Распределяем его по форме 16 см и выпекаем при 180 градусах 5 минут.

Творожная масса

  • ▫️Творог 400 г
  • ▫️Сметана 20% 200 г
  • ▫️Яйцо
  • ▫️Подсластитель по вкусу
  • ▫️Кукурузный крахмал 10 г

🥛 К творогу добавляем сметану, подсластитель, крахмал и пробьём до однородности, теперь добавим яйцо и снова пробиваем.

🥛 Перекладываем массу в форму, распределяем и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, остужаем.

Финиковая карамель

  • ▫️Финики 200 г
  • ▫️Вода 6 ст.л
  • ▫️Сухое молоко 2 ст.л
  • ▫️Арахис 50 г

🍯 Для карамели к финикам добавим сухое молоко, воду, все хорошо пробиваем. Подсыпаем арахис и перешиваем.

🍯 На остывший чизкейк наносим карамель и отправляем в холодильник на 5 часов.

 

КБЖУ на 100 г: 255/13/9/15