Найти тему
Цветкова Наталья

В последнее время стала чаще покупать куриное филе: показываю,что из него готовлю на ужин. Делюсь рецептом

Есть много способов приготовить куриное филе так, чтобы оно не было сухим. Сегодня покажу Вам один из вариантов. Куриные «кармашки» — так я называю это блюдо — можно подавать как с гарниром, так и без. Варианты начинки могут быть разными, благодаря чему каждый раз будет получаться что-то новое и интересное! Для приготовления нам понадобятся зубочистки. Надеюсь, они у вас есть:)

А готовятся куриные «кармашки» просто:

Отрезаем малое филе. Я из него сделаю рубленные котлеты позже, но вы можете использовать их по-другому. Далее грудку надрезаем посередине, разделяя ее на две части, но не до конца. У нас должен получиться «кармашек».

Разворачиваем «кармашек», солим и перчим. Далее заворачиваем и натираем солью и перцем с внешней стороны. Затем внутрь выкладываем зернистую горчицу — она придаст курице особенный вкус. Закрываем филе и оставляем немного промариноваться.

-2
-3

А пока натираем сыр на крупной терке и нарезаем шампиньоны тонкими пластинками.

-4

Далее раскрываем филе, и на одну половину выкладываем сначала сыр, затем внахлест грибы и сверху еще один слой тертого сыра.

-5

«Сшиваем» при помощи зубочистки филе, как показано на фото ниже, чтобы начинка осталась внутри.

-6

Филе у нас будет в панировке, которая придаст ему аппетитную хрустящую корочку и не позволит вытечь начинке.

Для панировки в одной тарелке взбиваем до однородности яйца, в другие насыпаем муку и панировочные сухари. Затем куриные «кармашки» по одному обваливаем со всех сторон в муке, далее в яйце, и последний штрих — сухари.

-7

Хорошо разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Это нужно для того, чтобы кляр быстро схватился и все соки остались внутри.

-8

В этот же момент разогреваем духовку до 180 °C.

Как только корочка подрумянилась с двух сторон, перекладываем грудки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Доводим их до готовности в духовке, оставив запекаться там на 15-20 минут.

-9

Вы только посмотрите, какие сочные «кармашки» получились! Чем-то напоминает котлету по-киевски. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и поделитесь в комментариях результатами.

-10

Продукты:

- куриная грудка — 2 шт

- соль, перец — по вкусу

- зернистая горчица — 2 ч.л.

- шампиньоны — 2 шт

- сыр твердый — 30-40 гр

- яйца — 2 шт

- мука — 2-3 ст.л.

- панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Лайфхак: как проверить, что грудки готовы.

Проткните филе зубочисткой. После этого вы должны увидеть прозрачный сок — это значит, что грудка готова. Если сок не прозрачный, доведите до готовности.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт. Ставьте лайки и делитесь рецептами с друзьями!

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:

Еда
6,93 млн интересуются