Есть много способов приготовить куриное филе так, чтобы оно не было сухим. Сегодня покажу Вам один из вариантов. Куриные «кармашки» — так я называю это блюдо — можно подавать как с гарниром, так и без. Варианты начинки могут быть разными, благодаря чему каждый раз будет получаться что-то новое и интересное! Для приготовления нам понадобятся зубочистки. Надеюсь, они у вас есть:)
А готовятся куриные «кармашки» просто:
Отрезаем малое филе. Я из него сделаю рубленные котлеты позже, но вы можете использовать их по-другому. Далее грудку надрезаем посередине, разделяя ее на две части, но не до конца. У нас должен получиться «кармашек».
Разворачиваем «кармашек», солим и перчим. Далее заворачиваем и натираем солью и перцем с внешней стороны. Затем внутрь выкладываем зернистую горчицу — она придаст курице особенный вкус. Закрываем филе и оставляем немного промариноваться.
А пока натираем сыр на крупной терке и нарезаем шампиньоны тонкими пластинками.
Далее раскрываем филе, и на одну половину выкладываем сначала сыр, затем внахлест грибы и сверху еще один слой тертого сыра.
«Сшиваем» при помощи зубочистки филе, как показано на фото ниже, чтобы начинка осталась внутри.
Филе у нас будет в панировке, которая придаст ему аппетитную хрустящую корочку и не позволит вытечь начинке.
Для панировки в одной тарелке взбиваем до однородности яйца, в другие насыпаем муку и панировочные сухари. Затем куриные «кармашки» по одному обваливаем со всех сторон в муке, далее в яйце, и последний штрих — сухари.
Хорошо разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Это нужно для того, чтобы кляр быстро схватился и все соки остались внутри.
В этот же момент разогреваем духовку до 180 °C.
Как только корочка подрумянилась с двух сторон, перекладываем грудки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Доводим их до готовности в духовке, оставив запекаться там на 15-20 минут.
Вы только посмотрите, какие сочные «кармашки» получились! Чем-то напоминает котлету по-киевски. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и поделитесь в комментариях результатами.
Продукты:
- куриная грудка — 2 шт
- соль, перец — по вкусу
- зернистая горчица — 2 ч.л.
- шампиньоны — 2 шт
- сыр твердый — 30-40 гр
- яйца — 2 шт
- мука — 2-3 ст.л.
- панировочные сухари — 3-4 ст.л.
Лайфхак: как проверить, что грудки готовы.
Проткните филе зубочисткой. После этого вы должны увидеть прозрачный сок — это значит, что грудка готова. Если сок не прозрачный, доведите до готовности.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт. Ставьте лайки и делитесь рецептами с друзьями!
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: