Найти тему
Красилова Наталья / Food

Готовлю рассыпчатое и быстрое печенье на желтках, на скорую руку (делаю его чаще остальных, уж очень нравится)

В нашей семье это рассыпчатое печенье любят все. Сочетание вкусного песочного теста и шоколада "очаровывает" своим приятным и насыщенным вкусом. Шоколад можно исключить из рецепта, получится тоже вкусно. По желанию в тесто можно добавить любые сухофрукты или орехи. С шоколадом всё же вкуснее и для рецепта его понадобится совсем немного.

Рецепт:

Мука 160 г
Ванилин (щепотка)
Разрыхлитель теста 0/5 ч. л.
Масло сливочное 80 г
Сахарная пудра 80 г
Желтки яичные 2 шт.
Соль (щепотка)
Шоколад 20-30 г

В миску просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, перемешать.

-2

Так как теста небольшая порция, я буду замешивать в блендере, можно использовать миксер.

В блендер отправляю масло комнатной температуры и добавляю сахарную пудру, перемешиваю, буквально 3-5 секунд.

-3

Добавляю желтки (белки не потребуются) и щепотку соли, перемешиваю так же 3-5 секунд.

-4

Добавляю сразу всю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто.

-5

На приготовление уходит совсем немного времени, если будете замешивать тесто без блендера, технология приготовления та же, только не надо тесто долго вымешивать, собрали в комок и готово.

-6

Теперь по желанию добавить в тесто любое наполнение.

-7

Или просто пропустить этот шаг.

-8

На пакете или пищевой плёнке из теста раскатать либо жгут, либо придать ему квадратную форму, по желанию треугольную, завернуть и убрать в морозильную камеру на 30 минут. За это время сливочное масло затвердеет и Вы с лёгкостью нарежете заготовки для печенья.

-9

Заготовки толщиной около 1 см выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки.

-10

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут не более.

Я выпекала 12 минут, затем духовку выключила и держала в ней печенье ещё 2 минуты.

-11

Сразу после выпечки печенье очень мягкое, его даже с противня не снять, но буквально через несколько минут, при остывании становится плотнее.

-12

Подавать в остывшем виде.

Удачной Вам выпечки и хорошего настроения.

Еда
6,93 млн интересуются