В нашей семье это рассыпчатое печенье любят все. Сочетание вкусного песочного теста и шоколада "очаровывает" своим приятным и насыщенным вкусом. Шоколад можно исключить из рецепта, получится тоже вкусно. По желанию в тесто можно добавить любые сухофрукты или орехи. С шоколадом всё же вкуснее и для рецепта его понадобится совсем немного.
Рецепт:
Мука 160 г
Ванилин (щепотка)
Разрыхлитель теста 0/5 ч. л.
Масло сливочное 80 г
Сахарная пудра 80 г
Желтки яичные 2 шт.
Соль (щепотка)
Шоколад 20-30 г
В миску просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, перемешать.
Так как теста небольшая порция, я буду замешивать в блендере, можно использовать миксер.
В блендер отправляю масло комнатной температуры и добавляю сахарную пудру, перемешиваю, буквально 3-5 секунд.
Добавляю желтки (белки не потребуются) и щепотку соли, перемешиваю так же 3-5 секунд.
Добавляю сразу всю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто.
На приготовление уходит совсем немного времени, если будете замешивать тесто без блендера, технология приготовления та же, только не надо тесто долго вымешивать, собрали в комок и готово.
Теперь по желанию добавить в тесто любое наполнение.
Или просто пропустить этот шаг.
На пакете или пищевой плёнке из теста раскатать либо жгут, либо придать ему квадратную форму, по желанию треугольную, завернуть и убрать в морозильную камеру на 30 минут. За это время сливочное масло затвердеет и Вы с лёгкостью нарежете заготовки для печенья.
Заготовки толщиной около 1 см выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут не более.
Я выпекала 12 минут, затем духовку выключила и держала в ней печенье ещё 2 минуты.
Сразу после выпечки печенье очень мягкое, его даже с противня не снять, но буквально через несколько минут, при остывании становится плотнее.
Подавать в остывшем виде.
Удачной Вам выпечки и хорошего настроения.