Аппетитные #ванильные порционные #пирожные с белым шоколадом и орешками. Готовятся они совсем не сложно, а получаются очень вкусными и красивыми.
Ингредиенты
#Бисквит
Яйцо
2 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Молоко
30 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
10 МИЛЛИЛИТР
Мука
100 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Сливочный сыр
150 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Глазурь
Белый шоколад
150 ГРАММ
Растительное масло
10 ГРАММ
Любые измельченные орешки
15 ГРАММ
Бисквит
- Яйца комнатной температуры начинаем взбивать на маленькой скорости. Подсыхаем сахар и увеличиваем скорость до средней, продолжаем подсыхать сахар. Яйца нужно взбить до пышности и воздушности.⠀
- Просеиваем муку с разрыхлителем и лопаткой аккуратно перемешиваем. Далее выливаем молоко с маслом и снова перешиваем.
- Готовое тесто я буду выпекать в форме 12 см при 180 градусах 25 минут. Если у вас форма больше, то выпекаем 15-20 минут.
Глазурь
- для глазури топим белый шоколад, добавляем любые измельчённые орешки и перемешиваем.
Сборка эскимо
- Готовый бисквит остужаем и ломаем в мелкую крошку. Добавляем сахарную пудру и сливочный сыр. Хорошо все вымешиваем.
- Берём формочку для эскимо и массу в каждой ячейке равномерно распределяем. Вставляем палочки и убираем в морозилку на 2 часа.
- Достаем эскимо и окунаем в глазурь, кладём на пергамент, и убираем в холодильник размораживаться около часа.
- У меня вышло 5 шт.