Найти тему
ПРОСТО и ВКУСНО

Ванильные эскимо.

Оглавление
Аппетитные #ванильные порционные #пирожные с белым шоколадом и орешками. Готовятся они совсем не сложно, а получаются очень вкусными и красивыми.

Ингредиенты

#Бисквит

Яйцо

2 ШТ.

Сахар 

70 ГРАММ

Ванильный сахар

10 ГРАММ

Молоко

30 МИЛЛИЛИТР

Растительное масло

10 МИЛЛИЛИТР

Мука

100 ГРАММ

Разрыхлитель

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем

Сливочный сыр

150 ГРАММ

Сахарная пудра

30 ГРАММ

Глазурь

Белый шоколад

150 ГРАММ

Растительное масло

10 ГРАММ

Любые измельченные орешки

15 ГРАММ

Бисквит

  • Яйца комнатной температуры начинаем взбивать на маленькой скорости. Подсыхаем сахар и увеличиваем скорость до средней, продолжаем подсыхать сахар. Яйца нужно взбить до пышности и воздушности.⠀
  • Просеиваем муку с разрыхлителем и лопаткой аккуратно перемешиваем. Далее выливаем молоко с маслом и снова перешиваем.                                                                      
  • Готовое тесто я буду выпекать в форме 12 см при 180 градусах 25 минут. Если у вас форма больше, то выпекаем 15-20 минут.

Глазурь

  • для глазури топим белый шоколад, добавляем любые измельчённые орешки и перемешиваем.

Сборка эскимо

  • Готовый бисквит остужаем и ломаем в мелкую крошку. Добавляем сахарную пудру и сливочный сыр. Хорошо все вымешиваем.                                   
  • Берём формочку для эскимо и массу в каждой ячейке равномерно распределяем. Вставляем палочки и убираем в морозилку на 2 часа.                            
  • Достаем эскимо и окунаем в глазурь, кладём на пергамент, и убираем в холодильник размораживаться около часа.                                   
  • У меня вышло 5 шт.