🥘 35 мин
На 4 порции нам понадобится:
- Масло оливковое 20 г
- Фарш из говядины 360 г
- Чеснок 1.5 дольки
- Лук 150 г
- Мука пшеничная 10 г
- Перец чили 5 г
- Паприка копченая 1.5 г
- Орегано сушеный 0.7 ч. ложки
- Соус томатный 150 г
- Бульон говяжий 320 г
- Макароны рожки 300 г
- Сыр чеддер 80 г
Удобный конвертер под разное количество порций тут 👈
Готовим!
Обжарьте говяжий фарш (360 г) в большой кастрюле на среднем огне с оливковым маслом (20 г). Нарежьте кубиками лук (150 г) и измельчите чеснок (1.5 дольки), добавьте их в кастрюлю. Продолжайте жарить, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте муку (10 г) и готовьте еще минуту, постоянно помешивая. Следите, чтобы мука не подгорела.
Добавьте специи: чили (5 г), копченую паприку (1.5 г), орегано (0.7 ч. ложки). Прогрейте их чуть-чуть. Следом добавьте томатный соус (150 г), говяжий бульон или воду (320 г). Перемешайте.
Добавьте сухие макароны (300 г), накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут, пока паста не станет мягкой и не впитает жидкость. Помешивайте иногда, чтобы паста не прилипала ко дну. Если потребуется, добавьте еще немного воды. Пока паста готовится, натрите сыр (80 г) и добавьте его в самом финале. Перемешайте. Готово!
Подавайте в глубокой тарелке, сверху можно еще добавить немного тертого сыра.
Приятного аппетита!)
Вам также понравится:
#макдак #macandcheese #фастфуд #рецептыизмяса #готовить #готовимдома #вкуснаяеда #вкусноиполезно #простойрецепт