Найти тему
Brim Club

Мак энд чиз: дома вкуснее)

Оглавление

🥘 35 мин

На 4 порции нам понадобится:

  • Масло оливковое 20 г
  • Фарш из говядины 360 г
  • Чеснок 1.5 дольки
  • Лук 150 г
  • Мука пшеничная 10 г
  • Перец чили 5 г
  • Паприка копченая 1.5 г
  • Орегано сушеный 0.7 ч. ложки
  • Соус томатный 150 г
  • Бульон говяжий 320 г
  • Макароны рожки 300 г
  • Сыр чеддер 80 г
Удобный конвертер под разное количество порций тут 👈

Готовим!

Обжарьте говяжий фарш (360 г) в большой кастрюле на среднем огне с оливковым маслом (20 г). Нарежьте кубиками лук (150 г) и измельчите чеснок (1.5 дольки), добавьте их в кастрюлю. Продолжайте жарить, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте муку (10 г) и готовьте еще минуту, постоянно помешивая. Следите, чтобы мука не подгорела.

Добавьте специи: чили (5 г), копченую паприку (1.5 г), орегано (0.7 ч. ложки). Прогрейте их чуть-чуть. Следом добавьте томатный соус (150 г), говяжий бульон или воду (320 г). Перемешайте.

Добавьте сухие макароны (300 г), накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут, пока паста не станет мягкой и не впитает жидкость. Помешивайте иногда, чтобы паста не прилипала ко дну. Если потребуется, добавьте еще немного воды. Пока паста готовится, натрите сыр (80 г) и добавьте его в самом финале. Перемешайте. Готово!

Подавайте в глубокой тарелке, сверху можно еще добавить немного тертого сыра.

Приятного аппетита!)

Вам также понравится:

#макдак #macandcheese #фастфуд #рецептыизмяса #готовить #готовимдома #вкуснаяеда #вкусноиполезно #простойрецепт

Еда
6,93 млн интересуются