Ингредиенты:
- Сгущенное молоко 200 г
- Кокосовая стружка 200 г
- Орех50 гВ оригинальном рецепте используется миндаль, но можно использовать и другие орехи: фундук, грецкий орех, кешью и т.д.
Этапы приготовления:
Все пробовали известные конфеты «Рафаелло», но мало-кто знает, что достойный аналог таких конфет можно приготовить дома, это не требует огромных умений и большого количества ингредиентов, но составляющие этого десерта нужно использовать максимально свежие. Стоит так же обратить внимание на состав сгущенки, там не должно быть ничего, кроме цельного молока и сахара.
Этот простой и очень вкусный десерт дополнит как праздничное меню, так и украсит тихое чаепитие, так же будет отличные угощением для гостей. Учитывая состав, приготовленных в домашних условиях «раффаэлок», такие конфеты можно готовить даже на детские праздники, ведь здесь не используются красители, загустители, ароматизаторы и т.д.
Я поделюсь рецептом «домашнего наслаждения».
1. В одной емкости смешиваем всю сгущенку и кокосовую стружку, перемешиваем до получения кашицы. Ставим в холодильник, настоятся, минимум на час.
2. Орехи очистить, чуть обжарить на сковороде, высыпать на тарелку, дать остыть.
3. Достаем кашицу из кокосовой стружки. Размером с ложку лепим шар, внутрь помещаем орех.
4. Так же делаем со всей массой.
5. Что бы комочки с орехами не липли к рукам, обвалять их в сухой кокосовой стружке, после выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!