#фрикадельки_в_томатном_соусе
#фрикадельки
- 🍅свинина – 1 кг,
- 🍅лук - 2 шт.,
- 🍅соль – 2 ч.л. + 1/2 ч.л. в помидоры,
- 🍅специи (черный перец, паприка, гранулированный чеснок) – по 1 ч.л.,
- 🍅специи (острый красный перец, куркума, карри) – по 1/2 ч.л.,
- 🍅перемолотые помидоры без кожуры - 0,5 л,
- 🍅мука для панировки,
- 🍅масло для жарки.
Мясо моем, перемалываем через мясорубку. В фарш добавляем сблендерованный лук, специи, хорошо вымешиваем и немного отбиваем.
Формируем небольшие шарики, обкатываем их в муке, складываем на доску.
В глубокой сковороде, в которой потом будете тушить фрикадельки, обжариваем их в небольшом количестве масла. Жарить нужно не до готовности, а до легкой корочки с двух сторон.
Выкладываем в сковородку (в то масло и сок от оставшейся жарки) все фрикадельки ребром и заливаем подсоленным соусом из перемолотых помидор.
Когда закипит, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готовности минут 40.
Отлично со вкусом любого гарнира, мои дети предсказуемо выбрали макароны))). #фрикаделькивтоматном соусе, #рецептфрикаделек