Найти тему
Вкуснятино

У меня сегодня блюдо, которым я никого не удивлю, но точно напомню, какая это вкусность).

#фрикадельки_в_томатном_соусе

#фрикадельки

  • 🍅свинина – 1 кг,
  • 🍅лук - 2 шт.,
  • 🍅соль – 2 ч.л. + 1/2 ч.л. в помидоры,
  • 🍅специи (черный перец, паприка, гранулированный чеснок) – по 1 ч.л.,
  • 🍅специи (острый красный перец, куркума, карри) – по 1/2 ч.л.,
  • 🍅перемолотые помидоры без кожуры - 0,5 л,
  • 🍅мука для панировки,
  • 🍅масло для жарки.

Мясо моем, перемалываем через мясорубку. В фарш добавляем сблендерованный лук, специи, хорошо вымешиваем и немного отбиваем.

-2

Формируем небольшие шарики, обкатываем их в муке, складываем на доску.

-3

В глубокой сковороде, в которой потом будете тушить фрикадельки, обжариваем их в небольшом количестве масла. Жарить нужно не до готовности, а до легкой корочки с двух сторон.

-4

Выкладываем в сковородку (в то масло и сок от оставшейся жарки) все фрикадельки ребром и заливаем подсоленным соусом из перемолотых помидор.

-5

Когда закипит, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готовности минут 40.

Отлично со вкусом любого гарнира, мои дети предсказуемо выбрали макароны))). #фрикаделькивтоматном соусе, #рецептфрикаделек

Еда
6,93 млн интересуются