Найти тему

Готовим вкусно Рецепт: Кутабы с зеленью по Азербайджански

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 Стакан
  • Вода 1/2 Стакан
  • Масло сливочное 150 г
  • Кинза (кориандр) свежая 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль 10 г

Этапы приготовления:

Кутаб — это азербайджанский пирожок, похожий на русский чебурек. Он готовится из пресного теста и имеет форму полумесяца. В качестве начинки традиционно используют зелень, однако, внутрь такого пирожка можно класть и мясную начинку, тыквенную, луковую или сырную. В качестве мясной начинки чаще всего выступают бараньи потроха. В давние времена кутабы готовились с начинкой из верблюжатины. Несмотря на простоту состава и способа приготовления, кутабы обладают невероятным вкусом и потрясающим свежим ароматом. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски даже на праздничный стол. Несомненно, эти азербайджанские «чебуреки» понравятся всем гостям. В качестве соуса можно подать мацони, также хорошо подойдет сметана или домашний несладкий йогурт.

1. Муку просеять с солью, высыпать в глубокую чашку. Добавить 1/4 стакана теплой воды, перемешать. Аккуратно вливать оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.

-2

2. Зелень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Мелко порубить, выложить в чашку, добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

-3

3. Тесто разрезать на 4 одинаковых кусочка. Каждый кусок раскатать в очень тонкий пласт.

-4

4. На одну половину раскатанного пласта выложить начинку, соединить края, запечатать с помощью вилки. Внутри кутаба должно оставаться как можно меньше воздуха.

-5

5. Сковороду разогреть, выложить кутаб на сухую поверхность. Обжаривать с обеих сторон по 3 минуты. Готовые кутабы смазать размягченным сливочным маслом. Можно подавать. Приятного аппетита!

-6
Еда
6,23 млн интересуются