Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!
Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык
Ингредиенты для «Шашлык в духовке на луковой подушке»:
- Свинина (для шашлыка) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 10 шт
- Приправа (для шашлыка) — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лимон — 0,5 шт
- Уксус (9%) — 80 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соевый соус (Марки КИККОМАН) — 2 ст. л.
Готового блюдаккал
3188.9 ккалбелки
171.9 гжиры
217 гуглеводы
154.6 г100 г блюдаккал
164.4 ккалбелки
8.9 гжиры
11.2 гуглеводы
8 гПищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шашлык в духовке на луковой подушке»:
У меня вот такое мясо!
Мясо помыть и нарезать на кусочки.
К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и, конечно, соевый соус марки КИККОМАН. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы. Я измельчаю в блендере, получается намного быстрее, и плакать не приходится.
Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.
Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для "луковой подушки".
Залить их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.
Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
Оставить настояться около 1 часа.
Отжать с лука воду.
Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо.
Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дорочек с помощью вилки.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час.
Мясо в готовом виде!
Получается очень нежный шашлык с обалденном вкусом!
Приятного вам аппетита!