Найти тему

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ Шашлык в духовке на луковой подушке

Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!

Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в духовке на луковой подушке»:

Готового блюдаккал
3188.9 ккалбелки
171.9 гжиры
217 гуглеводы
154.6 г100 г блюдаккал
164.4 ккалбелки
8.9 гжиры
11.2 гуглеводы
8 гПищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шашлык в духовке на луковой подушке»:

-2

У меня вот такое мясо!

-3

Мясо помыть и нарезать на кусочки.

-4

К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и, конечно, соевый соус марки КИККОМАН. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы. Я измельчаю в блендере, получается намного быстрее, и плакать не приходится.

-5

Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.

-6

Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для "луковой подушки".

-7

Залить их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.
Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
Оставить настояться около 1 часа.

-8

Отжать с лука воду.
Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо.

-9

Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дорочек с помощью вилки.

-10

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час.

-11

Мясо в готовом виде!
Получается очень нежный шашлык с обалденном вкусом!
Приятного вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются