Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом по-настоящему летнего десерта. Он такой легкий, не приторный, с кусочками ягод и готовится быстро, без выпекания в духовке.
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Итак, сразу подготовим желатин. Для десерта я взяла 10 грамм быстрорастворимого желатина. Конечно, можно взять и обычный, тогда следуйте инструкции на упаковке.
К желатину добавляем 50 мл холодной кипяченой воды и оставляем примерно на 5-10 минут для набухания.
Теперь в глубокую чашу выкладываем творог. Я взяла 2 пачки пастообразного творога по 180 грамм. Берите творог, который Вам больше нравится по вкусу, и чтобы он был без кислинки.
Теперь добавляем 300 грамм сметаны или натурального густого йогурта. Я взяла сметану 15% жирности, тоже не кислую.
И сразу добавим 1 пакетик ванильного сахара.
Смешиваем творог со сметаной погружным миксером до получения однородной массы.
Лучше использовать именно погружной миксер, чтобы в твороге не осталось крупинок, особенно если творог Вы берете зернистый.
В полученную массу высыпаем 90 грамм сахарной пудры и еще раз хорошо пробиваем погружным миксером, пока сахарная пудра не растворится.
Для этого десерта можно использовать и обычный сахар, но имейте ввиду, что он будет растворяться дольше, чем пудра.
Посмотрите, какая воздушная творожная масса у нас получилась.
К ней я буду добавлять нарезанную клубнику. Можно брать и другие сезонные ягоды и фрукты. Клубники нужно 150 грамм. Нарезаем ее на такие небольшие кусочки:
Заранее ягоды и фрукты лучше не резать, так как из них может выделиться много сока. Я рекомендую их мельчить именно на этом этапе, после приготовления творожной массы.
Тем временем желатин разбух, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.
Я обычно растапливаю в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд. Главное не доводить его до кипения, чтобы желатин не потерял свои свойства.
Растопленный желатин выливаем в творожную массу и все хорошо перемешиваем.
У меня на канале есть еще рецепты вкусных десертов без выпечки. Вот некоторые из них:
Чизкейк без выпечки
Освежающий ягодный десерт
Ягодное суфле
Пирожные без выпечки
Последними добавляем кусочки ягод и аккуратно перемешиваем, совсем недолго.
Теперь разливаем творожно-клубничную массу по формочкам. Я взяла силиконовую форму для кексиков. Можно, например, взять и одну большую форму. Конечно, лучше всего брать силиконовую, так как из нее десерт легко извлекается.
Если силиконовой формы у Вас нет, можно использовать и любые другие. Но предварительно их нужно застелить пищевой пленкой.
Можно вообще не извлекать готовый десерт из формы, тогда пищевая пленка Вам совсем не понадобится. Смотрите, как Вам будет удобнее.
Я заполнила и силиконовые формы, и стеклянные. Посмотрим, что получится.
Убираем наш десерт в холодильник для застывания примерно на 2 часа.
Посмотрите, спустя пару часов творожная масса хорошо застыла, десерт прекрасно извлекается из силиконовых формочек.
Украшать готовые десерты я буду клубникой.
Для этого берем ягоды с хвостиком и делаем такие 3 надреза, не разрезая ягоду до конца.
Выкладываем по одной клубничке сверху на каждую порцию. Посмотрите, как это красиво и аппетитно выглядит:
Из стеклянной формочки десерт так же хорошо извлекается.
Уверена, что от такой вкуснятины никто не сможет отказаться. Особенно дети, которые не очень любят есть творог.
Лето в самом разгаре, поэтому можно экспериментировать с ягодными начинками, делая такой десерт с разными сезонными ягодами и фруктами.
Рецепт:
Творог – 360-400 грамм (2 пачки)
Сметана – 300 грамм
Сахарная пудра – 90 грамм
Ванильный сахар – 8 грамм (1 пакетик)
Желатин быстрорастворимый – 10 грамм
Вода кипяченая холодная – 50 мл
Клубника (или другие ягоды и фрукты) – 150 грамм + для украшения