Ингредиенты:
Мука - 150 г
Яблоки (желательно кислые) - 450-500 г
Яйца - 4-5 штук
Соль - 1 щепотка
Сахар - 150 г.
Приготовление:
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем в густую массу.
Затем подготовим яблоки. Вырезаем из них середину, нарезаем кубиками или слайсами.
В смесь из взбитых яиц, соли и сахара добавляем частями просеянную муку при этом аккуратно перемешивая. Также во время добавления муки можно добавить 1ст л растопленного сливочного масла или же 1 ст л жирной сметаны. От этого шарлотка будет сочнее.
Форму (у меня 22см) смазать сливочным маслом и немного припылить мукой. Вливаем в форму половину получившегося теста и разравниваем.
Половину яблок выкладываем на тесто.Затем заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем вторую половину яблок.
Выпекаем при 180° , 20-30 минут.
Приятного аппетита! Не забудь подписаться!