Мне не приходилось встречать в жизни человека, который бы не любил голубцы. А как их не любить?
Голубцы - это вкусное, полезное, экономичное, будничное и праздничное блюдо.
Наверняка каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления этого блюда. Я не стану сегодня описывать весь процесс приготовления голубцов. Все знают, что он времязатратный, хлопотный.
В данной публикации я поделюсь рецептом приготовления двух видов соусов к голубцам.
Рецепт первый: традиционный
1. Голубцы обжариваем на сковороде, складываем в кастрюлю для их тушения или в специальную форму для запекания в духовке;
2. Влить на сковороду 2 столовые ложки томат-пюре(я использовала домашний томатный сок с мякотью, потому добавила его больше, а воды меньше), 2 столовые ложки сметаны, стакан воды, а также одну ложку муки;
3. Смесь следует вскипятить, посолить и залить данным соусом голубцы перед их тушением или запеканием. В последнее время я всё чаще стала запекать голубцы, а не тушить в кастрюле.
4. А вот и готовое блюдо! К столу подавать голубцы стоит в соусе, посыпав измельчённой зеленью петрушки или укропа.
Можно приготовить голубцы и без сметаны, только в этом случае нужно увеличить количество томат-пюре. Раньше голубцы я заливала обычной зажаркой для борща(без свёклы только).
Рецепт второй, на основе консервированных помидоров.
Этот рецепт явился для меня новинкой, поделилась им со мной гостья из Санкт-Петербурга. Рецепт настолько прост и лёгок в приготовлении, что им я обязательно буду пользоваться при приготовлении голубцов, оставаясь одна. Для себя мне обычно лень готовить что-то изысканное, да и люблю я кого-либо кормить.)
В этом случае голубцы даже обжаривать не нужно, а следует лишь уложить их компактно в кастрюлю. Затем залить голубцы размятыми помидорами вместе с рассолом из банки и поставить кастрюлю с голубцами на огонь для тушения. Если рассол солёный, то нужно развести его кипячёной водой по вкусу, иначе голубцы можно пересолить. Именно оплошность с пересолом я допустила, когда готовила голубцы по такому рецепту. По неопытности я не добавила воду.
К счастью, голубцы всё равно были съедены, но я забыла их сфотографировать.) Видимо, сказалось моё небольшое огорчение, связанное с пересолом голубцов. Так что фото за мной, опубликую его в следующий раз.
В конце публикации о приготовлении соусов для голубцов хочу поделить ещё одним ноу-хау, о котором я узнала совсем недавно.
Как снять листья капусты для голубцов без заморочек?
Оказывается, кочан капусты предварительно нужно просто заморозить в морозильной камере. Затем достать его оттуда, разморозить, и листья капусты легко будут отделяться друг от друга.
Всем вкусного и витаминного лета!
Делюсь только проверенными и понравившимися рецептами блюд. Если какой-либо мой рецепт не понравился, смело пишите об этом в комментариях. На канале приветствуется конструктивная критика.
Буду рада лайкам, подпискам, комментариям. Просьба поделиться понравившимся рецептом в соцсетях. С уважением, Инна.