Простой рецепт и получается вкусно. Мы часто их готовим. Картофельные чипсы подают как самостоятельную закуску, используют в приготовлении различных салатов, подают к пиву. #чипсы #вкусно #еда #закуска #домашняяеда #готовимдома #рецепты
Ингредиенты: Картофель. , Масло растительное для жарки, Соль, специи любые по вкусу и желанию
Способ приготовления:
Помыть картофель, очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Сделать это можно ножом или на шинковке это удобнее. Нарезанный картофель кладём в ёмкость, и промываем хорошо под проточной водой. Нужно смыть крахмал. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Далее выложить на полотенце в один слой. Сверху положить ещё полотенце и слегка придавить руками, хорошо обсушить. Я делаю не на бумажные полотенца, потому что от них может прилипнуть бумага.
Обсушить хорошо это важно, чтобы вода не попадала в масло. Иначе будет шипеть и стрелять. В кастрюлю с толстым дном или казан налить масло,не менее 4-5 см в высоту. Хорошо разогреть масло. Обжарить подготовленный картофель частями понемногу, чтобы не слипался. Сразу весь жарить не надо. Жарить и время от времени помешивать, жарить до слегка золотистого цвета. Я жарю на большом огне. Обжаренные чипсы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. По желанию можно посыпать солью.
Главное картофель не пережарить иначе он будет коричневый, будет горчить.
Или специями по вкусу. Я делаю соль, сухой укроп, петрушку, перец чёрный молотый или смесь перцев. Все в ёмкости смешать и посыпать пока они горячие. Убрать на тарелку и подавать на стол.