Очень вкусный ужин, который готовится в одной сковороде! Минимум грязной посуды, максимум удовольствия!)
⠀⠀
Ингредиенты:
6-8 кусков курицы (у меня филе бедра, можно брать любые части)
1 луковица
1 морковь
1 небольшой кабачок
1 стакана булгура
1,5 стакана воды
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец
Зелень
⠀
Лук нарезать мелко, морковь - полукружочками или кружочками, кабачки - небольшими кубиками.
Обжарить на растительном масле куриное мясо с двух сторон до румяной корочки. В процессе посолить и поперчить. Убрать курицу на тарелку.
На той же сковороде обжарить лук, морковь и кабачок буквально 2-3 мин.
Добавить промытый булгур к овощам, перемешать, влить воду, посолить и поперчить. Вернуть курицу в сковородку. Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин до полной готовности.
В конце добавить чеснок и зелень. Приятного аппетита!
Видео процесса приготовления ниже)