Я в шутку называю этот рецепт "рецептом по наследству". Так делали мои бабушка и мама, так делаю и я уже очень много лет (Не буду писать сколько лет, чтобы не выдавать свой возраст 😉) И какие бы новые рецепты вкусных заготовок из огурцов я не предлагала своей семье - эти огурчики (хрустящие, ароматные, в меру солёные, в меру кисло-сладкие) остаются самыми любимым и самыми востребованными. А мне нравится не только их, действительно, отличный вкус, но простота самого рецепта. Итак начнём. Огурцы я уже помыла и выдержала в холодной воде около 2-3 часов. Также я уже обрезала им хвостики с обеих сторон. И вот тут моя маленькая хитрость. На первый раз я прогреваю огурцы в той же чашке, в которой огурцы лежали в холодной воде. Заливаю огурцы в этой чашке кипятком, накрываю её крышкой и оставляю прогреваться на полчаса. Благодаря этому огурцы прогреваются равномерно. За это время раскладываю всю подготовленную зелень и овощи по банкам. Набор зелени и овощей у меня стандартный, и Я ПРИВЕДУ
Это наш «древний» рецепт хрустящих маринованных огурцов. У меня свой способ быстро и плотно уложить огурцы в банки и равномерно прогреть их
18 июня 202218 июн 2022
58,2 тыс
2 мин