Доброго времени суток, уважаемые читатели семейного канала!
Сегодня, как вы уже поняли, на повестке дня самая безвредная колбаса!
Представляете, оказывается и такое бывает?..
Прозвучала эта новость в одной из популярных телевизионной передач о здоровье, которая шла по 1-му каналу.
Как угодно можно относиться к трансляции подобного материала, включая такое определение, как ШОУ, но аргумент ведущих прозвучал убедительно:
Колбаса безвредная потому, что технологией её производства не предусмотрено добавление консервантов.
Она относится к виду жареной колбасы, поэтому не нуждается в ингредиентах, продлевающих срок хранения.
В её составе только жирное свиное мясо, специи и соль.
Вы, наверняка, знаете о каком продукте идёт речь - это колбаса "Украинская жареная".
Для тех, кто не в курсе, сообщаем, что на вид она похожа на скрученную баранку, а содержимое этого изделия всегда упаковано только в натуральную оболочку.
Кстати, про свежесть колбасы легко узнать именно по оболочке, она должна быть сухая, чистая и гладкая (лишь лёгкая морщинистость допускается).
Цвет её похож на жареную свинину, а про запах лучше вообще не вспоминать - он умопомрачительный)))
Однако, особо чувствительным натурам следует понимать, что данный продукт может вызвать аллергическую реакцию(((
Виновником этого являются:
следы злаков, содержащих глютен, горчицы, сельдерея, молока, кунжута, орехов, арахиса, крахмала, соевого белка, яиц и продуктов их переработки
Странная, конечно, история с этими следами? Но знающие люди говорят, что это нормально... Хотя, для нас данный вопрос продолжает оставаться открытым!?!
Срок годности колбасы зависит от упаковки.
"Калачики", купленные на развес, можно хранить всего неделю.
Но, если производитель на своём предприятии использует вакуумную упаковку, то её хранение возрастает до 30 суток.
А вот когда колбаса нарезана на кусочки, их нужно съесть за 3 дня)))
Стоит признаться, что у нас, она не залёживается.
Очень уж вкусная, без всякого гарнира, с хлебушком - объедение просто!!!
Цены на эту колбасу разные, 1 кг может стоить, как 300, так и 500 руб.(((
Вводить её в свой рацион или нет, каждый сам для себя решает.
Мы, откровенно говоря, колбасные изделия сейчас вообще редко покупаем, а эту колбаску иногда себе позволяем, лакомимся ей с превеликим удовольствием)))
PS: А при желании, можно и своими руками сделать колбасу, мы пробовали... не "Украинская" правда, но тоже очень вкусная... ЖМИТЕ на картинку, она активная =>
Ну, и как всегда, по традиции, приглашаем вас к себе. Один клик на цветной текст и перед вами => ЛЕНТА НАШЕГО КАНАЛА , где эта публикация 410-ая. Интересных тем у нас хватает.
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ! Мы рады каждому читателю! А если ещё не с нами, то обязательно ПОДПИШИТЕСЬ!
Спасибо за комментарий, лайк и репост - ВЗАИМНОСТЬ гарантируем!
Благодарим за внимание!
Всегда с вами канал "Семья провинциальная!"