Возможно у вас вызовет удивление соседство слов "сырой" и "кабачок". Тем не менее мы же едим сырыми морковь, редис, хрен или тот же сельдерей.
Важно то, что тепловая обработка теряет часть полезных витаминов. А сам кабачок очень хорошо впитывает жиры. Отмечу еще, что у сырого кабачка очень низкий гликемический индекс - около 15 единиц, что значит его можно кушать при диабете.
Дополним кабачок горошком, вялеными помидорами и козьим сыром. А в качестве заправки используем мед, мяту, хересный уксус, петрушку и тыквенные семечки.
Кстати хересный уксус можно сделать и самим, расскажу в последующих постах. Подпишитесь, чтобы не пропустить.
Ингредиенты:
Для салата:
4 средних зеленых кабачка
150 г козьего сыра
120 г вяленых помидоров, нарезанных ломтиками
200 г зеленого горошка (пока не пришел урожай, использую замороженный)
Крупная морская соль и молотый черный перец
Для заправки понадобятся:
6 ст. л. хересного уксуса
Горсть мелко нарезанных листьев петрушки (без ножек)
4 ч. л. меда
250 мл оливкового масла
5 ст. л. слегка поджаренных тыквенных семечек
2 ст. л. семян мака
10 мелко нарезанных листочков мяты
2 ст. л. свежего тертого имбиря
1/2 ч. л. Нейодированной соли
Начнем готовить с заправки:
Я кладу все ингредиенты в пластиковый контейнер, хорошо перемешиваю, закрываю герметично крышкой и заправка готова.
В холодильнике она может храниться до 1 недели, но обычно ничего к этому времени уже не остается 😀.
Теперь приготовим собственно салат из сырых кабачков:
Тщательно вымойте кабачки под проточной водой и обсушите. Отрежьте по паре сантиметров снизу и сверху торцы и затем пользуясь широкой картофелечисткой или слайсером, нарежьте кабачки длинными ломтиками. Как только дойдете до сердцевины, поворачиваете кабачок. Она нам будет не нужна.
В салатной миске смешайте вяленые помидоры, нарезанный кабачок, зеленый горошек. Добавьте козий сыр и немного заправки. Осталось все перемешать и салат готов.
Приятных вам витаминов! Надеюсь вы оцените этот вкус по достоинству.
👇