Найти тему
Yummy time|Кулинария

🥣Старинный французский рецепт пюре. Алиго.

Оглавление

Видео-рецепт в конце статьи.

Во Франции картофельное пюре готовят с сыром, называя такой вариант алиго. Текстура у такого пюре получается плотная и тягучая. В классическом варианте в алиго добавляют французский сыр лайоль, но в российской реальности по свойствам к нему ближе всего чеддер.
-2

📙 Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель 600 гр.
  • Сметана 20 гр.
  • Сливки 20% 30 мл.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр чеддер 300 гр.
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

📙 Рецепт:

Картофель очистить, крупно нарезать, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить около 20 минут после закипания.

-3

Готовый картофель пропустить через картофельный пресс или использовать толкушку для пюре. Добавить к пюре соль, белый перец и мускатный орех. Энергично перемешать в течение 2–3 минут, это насытит картофель воздухом.

-4

В небольшом сотейнике подогреть сметану и сливки с зубчиком чеснока, но не кипятить, сливки могут расслоиться. В пюре добавить горячую сливочно-сметанную смесь, убрав чеснок. Перемешать.

-5

Поставить пюре на средний огонь и постепенно вмешать тертый сыр, в пять-шесть заходов. Продолжать мешать, пока пюре не достигнет бархатной текстуры. На это уйдет около 10 минут.

-6

Алиго лучше есть сразу, не оставляя на завтра.

-7

Видео-рецепт:

Приятного аппетита!

Спасибо за лайк 👍 и подписку на канал, впереди много вкусного! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

#алиго #пюре #пюреизкартошки #картофельноепюре #французскаякухня #кухняфранции #сыр #картошка #картошкарецепт #рецептпюре

Еда
6,93 млн интересуются