Так и живём
Сейчас так много рецептов стало, и так и эдак мясо готовят. Пробуешь, вроде вкусно, вспоминаешь детство, и думаешь раньше мясо вкуснее было, хотя так много его и не ели.
До поры я списывала это на то, что в детстве трава была зеленее и всё такое, но, дядя у меня до сих пор держит свиней, растит их как положено почти год, на картошке, хлеб засохший достаётся, ботвой всякой, комбикормом иногда
Вот, как-то я у него на убое свиньи оказалась, напросилась помогать, хотя честно сказать, больше мешалась.
А вы же знаете, после убоя готовят свежатинку, знаете, да?
Я тоже готовила, вернее помогала готовить. И вот этот запах.
Как,как бы описать? Запах! К дому подходишь и от запаха начинает урчать живот и приходится сглатывать слюни! Вкус неописуем.... ешь и радуешься...
Реальное наслаждение, не запихиваешь в себя, а именно рот радуется.
И тут я подумала, разве в рецепте дело?
Что в той свежатине, мясо и лук, соль и черного перца сыпанули на глаз.
Честное слово, ну не в рецептах дело, и не в том что деревья раньше были зеленее.
Оттого и расплодились эти рецепты в интернете, со специями и прочими изъёПствами, что бы из того говна что у нас на фермах за 70 дней выращивают, что-то удобоваримое получилось. Ну хоть немного похожее на еду.
Ты ж не приготовишь резиново-ватное мясо только с солью и луком. Туда надо много чего добавить, что бы похожее получилось на еду человеческую.
Говорю это с полной ответственностью, потому что перепадает иногда кусок от тех свиней, так тому мясу кроме соли, ничего не нужно, добавляю перец и лук в качестве кулинарных извращений.
Вы со мной не согласны? Ну хотя бы в том, что ватное мясо из магнита, надо хорошо постараться вкусно приготовить, а?
Эх, когда мы повернули не туда. Почему химоза заполонила все наши полки в магазине.
Недавно варила суп из домашней курицы, какое блаженство. Что было в том супе? Бульон, лапша домашняя, лук и укропчик. Ну это даже был нет, не суп. Это была песня. И запах, мы же отвыкли от запаха настоящего бульона.
Что делать? Всем кто может, вырастим себе курочек бройлерных. И просто петушков, которых выведем в инкубаторе. Давайте вкусно есть.
А у кого нет возможности, покупайте у частника, хоть пару раз в месяц, что бы не забыть вкуса того супа, когда деревья были большие.
Так и живём. Большая Ира.
Пометочка-ремарочка. Мнение автора не всегда должно совпадать с мнением читателя. Обняла. Приподняла.
Нечем радовать вкусовые сосочки. Кулинарные извращения в современном мире
18 августа 202218 авг 2022
1062
2 мин
54