Найти тему
АШАН Россия

Факты о клубнике, которые можно рассказать за столом

Самая популярная ягода в мире — клубника, выращивается практически в каждом уголке нашей планеты! Сегодня мы расскажем вам 3 интересных факта об этой знакомой всем ягоде и поделимся 4 рецептами вкуснейших блюд.

Клубничный круассан

Вам понадобится:

  • 500 г слоеного теста АШАН «Красная птица»;
  • 350 г клубники;
  • 1 яйцо АШАН «Красная птица»;
  • 50 г рикотты (30%) АШАН «Красная птица»;
  • 1 ч. л сахара.

Как готовить:

Шаг 1

Мелко нарежьте ягоды. Раскатайте тесто и нарежьте на одинаковые треугольники.

Шаг 2

На широкую часть треугольников выложите по ложке клубники и присыпьте сахаром.

Шаг 3

Заверните в рогалик. Выложите круассаны на противень.

Шаг 4

Смажьте круассаны взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Чтобы ягоды внутри круассана не растеклись, добавьте щепотку крахмала. А подавать рекомендуем со свежей рикоттой!

Приятного аппетита!

-2

Клубничный факт:

Если хотите попробовать самую дорогую клубнику в мире — вам в Японию! Ее выращивает фермер Мичио Окуда. Однако предупреждаем, что разориться можно на покупке лишь лотка: цена одной ягоды достигает 50 000 йен — около 20 000 рублей! Зато эта клубника размером с яблоко считается лучшей в мире: по запаху, цвету, вкусу и даже послевкусию.

Салат с руколой и клубникой

Вам понадобится:

Как готовить:

Шаг 1

Натрите на терке цедру половины лимона и выжмите сок. Добавьте цветочный мед и взбейте венчиком до образования эмульсии. Пока взбиваете, тонкой струйкой влейте подсолнечное масло.

Шаг 2

Разберите салат на листья и порвите на небольшие кусочки. Смешайте со щавелем и рукколой, добавьте клубнику.

Шаг 3

Влейте заправку и перемешайте снизу вверх. Выложите готовый салат на тарелку и добавьте сыр фета, нарезанный кубиками.

Свежий летний салат готов! Наслаждайтесь!

Клубничный факт:

В мире существуют сотни сортов клубники, но самый необычный из них — так называемая «клубника-альбинос», или «пайнберри». Странность у нее зашкаливает: это ягода белого цвета с красными семечками — и по вкусу напоминает ананас! Отсюда и название: сочетание английского PINEapple и strawBERRY.


 Клубничный торт с маскарпоне
Клубничный торт с маскарпоне

Вам понадобится:

Для теста:

Для сырной массы:

Для клубничной массы:

Как готовить:

Шаг 1

Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, вымешивая тесто после каждого яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто.

Шаг 2

Застелите пергамент в форму и выложите тесто. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 °C примерно 20–25 минут. Когда будет готово, дайте остыть.

Шаг 3

Разведите желатин с ⅓ стакана теплой воды в двух отдельных мисках и оставьте набухать. Когда набухнет, распустите на водяной бане.

Шаг 4

Взбейте сметану и смешайте ее с сыром маскарпоне, сахарной пудрой и желатином.

Шаг 5

Выложите сметанную массу на остывший корж и оставьте до плотного застывания.

Смешайте клубнику, сахарную пудру и желатин. Взбейте блендером. Выложите поверх сметанного слоя и поставьте в холодильник на ночь.

Желаем сладкого вечера!

-4

Клубничный факт:

Чем только не лечили в Римской империи! Клубнику, например, «принимали» от жара, боли в горле, а также использовали в качестве средства от ожогов. Медицина 2000-летней давности оставляла желать лучшего, но ягода действительно очень полезна! Например, вы знали, что в ней содержится больше витамина С, чем в апельсинах?

Куриное филе с клубникой

Вам понадобится:

  • 150 г куриного филе;
  • 10 г соевого соуса;
  • 11 г соуса ворчестер;
  • 30 г оливкового масла;
  • 5 г морской соли;
  • 30 г соуса цезарь;
  • 30 г сыра моцарелла;
  • 50 г клубники;
  • 5 г базилика;
  • 2 г тимьяна.

Как готовить?

Шаг 1

Слегка отбейте куриное филе и посолите.

Шаг 2

Для маринада смешайте соевый соус, ворчестер, оливковое масло и тимьян.

Шаг 3

Залейте маринадом куриное филе и оставьте на пару часов или на ночь.

Шаг 4

Нарежьте клубнику кубиками и смешайте с базиликом. Извлеките филе из маринада, намажьте соусом цезарь, сверху выложите клубнику. Посыпьте моцареллой и запекайте в духовке при 180 °C 15–20 минут до готовности.

Готовое блюдо украсьте веточкой базилика.

Вот и всё! Желаем приятно удивить ваших гостей!

Может, и вы знаете что-то о клубнике? Делитесь в комментариях своими интересными фактами, рецептами клубничных десертов и подписывайтесь на наш блог на Яндекс.Дзен!

#клубника #рецепты #факты #мифы #кулинария #лето #вкусно