Самая популярная ягода в мире — клубника, выращивается практически в каждом уголке нашей планеты! Сегодня мы расскажем вам 3 интересных факта об этой знакомой всем ягоде и поделимся 4 рецептами вкуснейших блюд.
Клубничный круассан
Вам понадобится:
- 500 г слоеного теста АШАН «Красная птица»;
- 350 г клубники;
- 1 яйцо АШАН «Красная птица»;
- 50 г рикотты (30%) АШАН «Красная птица»;
- 1 ч. л сахара.
Как готовить:
Шаг 1
Мелко нарежьте ягоды. Раскатайте тесто и нарежьте на одинаковые треугольники.
Шаг 2
На широкую часть треугольников выложите по ложке клубники и присыпьте сахаром.
Шаг 3
Заверните в рогалик. Выложите круассаны на противень.
Шаг 4
Смажьте круассаны взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
Чтобы ягоды внутри круассана не растеклись, добавьте щепотку крахмала. А подавать рекомендуем со свежей рикоттой!
Приятного аппетита!
Клубничный факт:
Если хотите попробовать самую дорогую клубнику в мире — вам в Японию! Ее выращивает фермер Мичио Окуда. Однако предупреждаем, что разориться можно на покупке лишь лотка: цена одной ягоды достигает 50 000 йен — около 20 000 рублей! Зато эта клубника размером с яблоко считается лучшей в мире: по запаху, цвету, вкусу и даже послевкусию.
Салат с руколой и клубникой
Вам понадобится:
Как готовить:
Шаг 1
Натрите на терке цедру половины лимона и выжмите сок. Добавьте цветочный мед и взбейте венчиком до образования эмульсии. Пока взбиваете, тонкой струйкой влейте подсолнечное масло.
Шаг 2
Разберите салат на листья и порвите на небольшие кусочки. Смешайте со щавелем и рукколой, добавьте клубнику.
Шаг 3
Влейте заправку и перемешайте снизу вверх. Выложите готовый салат на тарелку и добавьте сыр фета, нарезанный кубиками.
Свежий летний салат готов! Наслаждайтесь!
Клубничный факт:
В мире существуют сотни сортов клубники, но самый необычный из них — так называемая «клубника-альбинос», или «пайнберри». Странность у нее зашкаливает: это ягода белого цвета с красными семечками — и по вкусу напоминает ананас! Отсюда и название: сочетание английского PINEapple и strawBERRY.
Вам понадобится:
Для теста:
Для сырной массы:
Для клубничной массы:
Как готовить:
Шаг 1
Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, вымешивая тесто после каждого яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто.
Шаг 2
Застелите пергамент в форму и выложите тесто. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 °C примерно 20–25 минут. Когда будет готово, дайте остыть.
Шаг 3
Разведите желатин с ⅓ стакана теплой воды в двух отдельных мисках и оставьте набухать. Когда набухнет, распустите на водяной бане.
Шаг 4
Взбейте сметану и смешайте ее с сыром маскарпоне, сахарной пудрой и желатином.
Шаг 5
Выложите сметанную массу на остывший корж и оставьте до плотного застывания.
Смешайте клубнику, сахарную пудру и желатин. Взбейте блендером. Выложите поверх сметанного слоя и поставьте в холодильник на ночь.
Желаем сладкого вечера!
Клубничный факт:
Чем только не лечили в Римской империи! Клубнику, например, «принимали» от жара, боли в горле, а также использовали в качестве средства от ожогов. Медицина 2000-летней давности оставляла желать лучшего, но ягода действительно очень полезна! Например, вы знали, что в ней содержится больше витамина С, чем в апельсинах?
Куриное филе с клубникой
Вам понадобится:
- 150 г куриного филе;
- 10 г соевого соуса;
- 11 г соуса ворчестер;
- 30 г оливкового масла;
- 5 г морской соли;
- 30 г соуса цезарь;
- 30 г сыра моцарелла;
- 50 г клубники;
- 5 г базилика;
- 2 г тимьяна.
Как готовить?
Шаг 1
Слегка отбейте куриное филе и посолите.
Шаг 2
Для маринада смешайте соевый соус, ворчестер, оливковое масло и тимьян.
Шаг 3
Залейте маринадом куриное филе и оставьте на пару часов или на ночь.
Шаг 4
Нарежьте клубнику кубиками и смешайте с базиликом. Извлеките филе из маринада, намажьте соусом цезарь, сверху выложите клубнику. Посыпьте моцареллой и запекайте в духовке при 180 °C 15–20 минут до готовности.
Готовое блюдо украсьте веточкой базилика.
Вот и всё! Желаем приятно удивить ваших гостей!
Может, и вы знаете что-то о клубнике? Делитесь в комментариях своими интересными фактами, рецептами клубничных десертов и подписывайтесь на наш блог на Яндекс.Дзен!
#клубника #рецепты #факты #мифы #кулинария #лето #вкусно