Найти тему
Gallina Blanca

Открытый пирог с курицей и рисом под румяной корочкой

Оглавление

Зачем лисе в басне Крылова так нужен был кусочек сыра? Предполагаем, только его плутовке и не хватало для приготовления мясного пирога!

Понадобятся:

  • Бульон рассыпчатый куриный Gallina Blanca – по вкусу
  • Окорочка куриные – 500 г
  • Тесто слоеное – 500 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Рис – 0,5 стакана
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Залейте рис кипятком на 30 минут.
  2. Отварите окорочка с куриным бульоном Gallina Blanca.
  3. Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками. Бульон не выливайте.
  4. Натрите сыр, приправьте паприкой, солью и перцем.
  5. Соедините рис, курицу и сыр, перемешайте.
  6. Раскатайте тесто и распределите по форме. Выложите начинку, края теста заверните валиком.
  7. Смешайте 100 мл бульона и сливки. Залейте пирог.
  8. Взбейте яйца венчиком, залейте пирог сверху.
  9. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета.

Пирог готов! Чур сразу не кусать: горячий. Больше рецептов на gallinablanca.ru

Еда
6,93 млн интересуются