Найти тему
Maria, Go to Korea

Найти путь и не останавливаясь идти по нему. Изучение корейского - иногда боль.

Несмотря на отсутствие новых статей и видео на моем канале уже почти неделю, я продолжаю практиковать корейский каждый день.

Хотя английского стало меньше в моей жизни. Это немного настораживает, так как есть переживания, не пострадают ли мои навыки в этом языке. Поэтому я стала периодически общаться в голосовых комнатах в Hellotalk и Hilokal на английском. На корейском мне ещё рано, поскольку словарный запас слишком маленький да и грамматика лишь в качестве именных предложений.

-2

Как я практикую корейский?

Во время прогулок или выполнения домашних дел я строю предложения, проговариваю вслух. Есть слова, которые мне нравятся больше и они звучат у меня чаще. Мой любимый вопрос "что это такое?" : 이것은 무엇입니까? (Игосын муощимникка). Ещё очень нравится приветствие "здравствуйте": 안녕하세요 (аннёхасэё). В общем, произношу вслух и утвердительные предложения, и отрицательные, и вопросительные. Стараюсь подражать в правильном произношение и интонации. Мне помогает просмотр дорам: на заднем фоне хорошо слышна корейская речь.

Также эффективно прослушивание живых разговоров между корейцами и иностранцами в голосовых комнатах в приложениях, указанных выше. По началу пугает осознание, что как же мне ещё далеко, чтобы понимать этих людей. Я слушаю их и плакать хочется. А с другой стороны, не надо бежать впереди паровоза

Всему свое время. А пока достаточно много слушать и подражать корейской речи. По моему мнению, правильное произношение - залог к успеху и идеальному освоению языка.

Однако, навык аудирования должен развиваться вместе с навыком говорения: послушали и сами сказали. Для этого я использую два способа:

  • чтение за диктором
  1. самостоятельнее говорение в живом чате с корейцем

Для "чтения за диктором" я беру любой текст, который озвучен носителем языка или видео с субтитрами. Например, на этом канале Uncle Yon забавные видео диалогов с субтитрами и переводом. Слушаю, нажимаю на паузу, пытаюсь прочитать с той же интонацией. Пока что беру короткие предложения. На длинных - ломаю язык.

-3
-4

А что касается говорения в живом чате - это боль. Сложно найти носителя языка, готового общаться с новичком.  Я использую приложения Hellotalk.

-5

Оно приличное и люди там собрались для обмена языками и культурой. Однако, найти корейца для дружеского общения - сложно. С другой стороны, я сейчас на таком уровне, что мне далековато до высоких бесед с этими носителями языка, поэтому я на всех, кто мне пишет, отрабатываю приветствие и свои именные предложения. Здравствуйте. Я Мария. Как Вас зовут? Приятно познакомиться. Где Вы? Кто Вы?

Хоть что-то. Надо с чего-то начинать. Кстати, ещё есть популярное приложение Kakaotalk.

-6

Если подружиться с корейцом, то можно перейти общаться туда. Это специальное приложение разрабатанно для Южной Кореи. В дополнение можно найти открытые чаты с группой людей. Кроме того, в Kakaotalk есть что почитать: Kakaostory. Корейцы пишут истории и публикуют их для общего прочтения. Пока что мне ничего непонятно, но когда мой уровень языка станет повыше, я думаю, будет интересно почитать их шедевры.

-7
-8

Кстати, чтобы улучшить навык чтения, необходимо, конечно же, читать, переводить новые слова и учить грамматику. Корейские слова я продолжаю практиковать : повторяю вслух, выписываю, составляю с ними предложения, использую мнемотехнику. Недавно скачала приложение speechling: наборы карточек разной тематики. Но мне понравилась возможность делать озвучку новых слов и отправлять на проверку носителям языка. Честно говоря, пока что ничего я не озвучивала в этом приложение.

-9
-10

Итак, изучение языка - это всегда приобретение 4-ых основных навыков: говорение, аудирование, чтение, письмо. Всё это требует времени, а главное, регулярности. Нельзя игнорировать это. Но если очень хочется, то можно иногда расслабиться, но ненадолго.

Самое главное- заниматься каждый день, даже если по чуть-чуть.