Берем на 20 штук печенек:
Одно яйцо
Стакан сахара
Пол чайной ложки соды
100-150 грамм масла сливочного( масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
и два стакана муки
Процесс приготовления печенек:
1. Берем приготовленный сахар, разбиваем в него яйцо и мешаем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Только потом добавляем соду и опять тщательно перемешиваем.
2. В полученную смесь добавляем масло, которое предварительно нагрели до комнатной температуры. И опять все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной.
3. Пришел черед муки, медленно всыпаем ее, постоянно перемешивая.
4. Тесто готово. Можно раскатывать. Раскатываем тонко и вырезаем любую форму. Если есть формочки, можно сделать красивую форму с их помощью. Если нет, то нарезать можно с помощью ножа.
5. Ставим в духовку и выпекаем. Время выпекания 10 минут.
И все вкусные печеньки готовы!
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!