Найти тему
La vie de maman

Пробуем паёк от Военторга.

Сегодня продолжу тему армейского пайка, который попал мне в руки. Какие продукты питания, и не только, в него входят я уже писала и показывала много фотографий. Теперь настало время попробовать.

Первые в очереди на дегустацию вот эти три товарища

фото автора
фото автора

Рагу из овощей, фарш колбасный любительский и сыр плавленный.

Начну с них, так как эти позиции не требуют разогревания. Открыл и кушаешь)

Рагу из овощей

фото автора
фото автора

Состав: кабачки, перец сладкий, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, морковь, лук, томаты, соль, сахар, чеснок, петрушка, перец душистый молотый, перец чёрный молотый.

масса 100 грамм

Изготовлено по ГОСТу, по крайней мере об этом гласит упаковка.

Открываем:

фото автора
фото автора

По запаху, сразу понятно присутствие томатной пасты, а по виду - растительного масла.

Если выложить в тарелку, выглядит вот так:

фото автора
фото автора

Кабачки, морковка и лук точно в наличии, перчик мне не встретился, ну и ладно.

Не очень густое, но приятное на вкус рагу. Всё съели. Не скажу что супер вкусно, но вполне достойное, самое обычное овощное рагу.

Думаю, что на качество и вкус ресторанного блюда армейский паёк не претендует.

Фарш колбасный любительский.

фото автора
фото автора

Честно говоря, когда я увидела эту упаковку, в голове сразу заметались вопросы: это фарш, из которого делают любительскую колбасу? или наоборот фарш из готовой колбасы? и почему фарш?

Давайте разбираться

Во-первых состав: говядина, свинина, шпик, жир животный, вода, крахмал картофельный, мука, соль, сахар, чеснок, перец, орех мускатный, кардамон, кориандр, нитритная соль, регуляторы кислотности и эмульгаторы.

На мой взгляд всего 4 "Ешки" в составе колбасы это круто.

Больше всего меня порадовала фраза: массовая доля мяса и жира - не менее 92 %, при этом массовая доля жира не более 36 %.

Путём несложных математических вычислений получаем, что мяса в этом фарше не менее 56 %, а вместе с жиром аж 92%. Значит на всё остальное приходится всего 8 %

Открываем:

фото автора
фото автора

На внешний вид не очень аппетитно. Много лишнего жира по краям. Но аромат, именно аромат, а не запах вполне себе, очень похоже на любительскую колбасу.

фото автора
фото автора

На вкус тоже любительская колбаса. Не супер, но есть можно. (желания плюнуть не возникло)

Правда я так и не поняла, почему фарш??

Может кто-нибудь объяснит???

Сыр плавленный

фото автора
фото автора

Состав интересный: сыры полутвёрдые, творог, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, эмульгирующие соли-плавители, вода питьевая и сорбиновая кислота.

фото автора
фото автора

На внешний вид плавленный сыр напоминает очень отдалённо, пахнет тоже не очень понятно чем. Я рискнула попробовать - вкус прямо сырный сырный. Если есть с закрытыми глазами - очень даже неплохо.

Кто заинтересовался ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал, чтобы не потерять. Скоро попробую остальные продукты из набора и поделюсь с вами впечатлениями.

Эти продукты если не вкусны, но вполне съедобны, а главное питательны.