Варенье на сковороде.
- Эта заметка на тему: век живи ,век учись. Несколько лет назад одна знакомая расскала мне, что делает варенье на сковороде, но как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И в прошлом году решила попробовать. Нашла в интернете рецепт приготовления варенья таким образом.
- Под это дело приобрела сковороду, тяжёлую и с толстыми дном. И все прошлогодние варенья готовила на ней.
И так: на сковороду налить 2 столовые ложки воды и разогреть.
- Выложить подготовленные ягоды на сковороду.
- Аккуратно перемешать и довести до кипения.
Проварить минут 7 - 9. Затем засыпать сахар. Ягоды и сахар взять 1:1 + 1 чайная ложка лимонной кислоты.
- Опять же аккуратно перемешать и довести до кипения.
- Варить варенье 15 минут, не больше. И разложить по банкам.
- Вот такой рецепт ,, жаренного" варенья.