Белая спаржа запечённая в духовке

697 прочитали

В разгар сезона белой спаржи просто грех ее не приготовить !!! Жаль что этот чудесный овощ растёт далеко не во всех регионах. Сегодня я пробую новый рецепт! Все просто и лаконично! Но очень вкусно! Из вина , масла и сока, выделяющегося при запекании, автоматически получился отличный соус 👌 осторожно разворачивайте овощи, чтобы не пролить ни капли! #летнееменю

В разгар сезона белой спаржи просто грех ее не приготовить !!! Жаль что этот чудесный овощ растёт далеко не во всех регионах. Сегодня я пробую новый рецепт! Все просто и лаконично! Но очень вкусно!

Ингредиенты: Белая спаржа, Белое сухое вино, Сливочное масло , Цветы черемши или лук Шнитт , Соль перец

Способ приготовления:

Спаржу очистите (для этого лучше воспользоваться овощечисткой или сырорезкой). И хорошо промыть.

Сверните «конвертик» из фольги и уложите в него спаржу. Добавьте вино и специи.

Мелко нарубите черемшу (лук) и посыпьте спаржу. Сливочное масло нарежьте кубиком и уложите поверх овощей. Плотно заверните фольгу и запеките спаржу в разогретой до 200 градусов духовке в режиме верхнего и нижнего подогрева 45-50 мин. (в зависимости от толщины спаржи).

Чтобы проверить готовность спаржи, осторожно приоткройте фольгу и проткните спаржу вилкой. Если вилка проходит легко - спаржа готова! Приятного аппетита!