Молодая зелень в сочетании с сыром, творогом и картошкой - это невероятно вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
Кутабы с зеленым луком и картошкой
на 8-10 штук
Для теста:
- Мука - 2 стакана
- Соль - 1/3 ч. л.
- Вода (теплая) - 2/3 стакана
- Растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
- Зеленый лук - пучок
- Укроп - 2-3 веточки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель (крупный, вареный) - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло
Соедините муку с солью, а воду с растительным маслом.
Смешайте все и замесите плотное, не слишком эластичное тесто. Положите его в пакет и оставьте на 1 час.
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте, добавьте рубленную зелень и протушите 3-5 минут. Остудите.
В приготовленную зелень натрите на мелкой терке отварной картофель и хорошо перемешайте.
Тесто разделите на 8-10 кусочков и раскатайте каждый как можно тоньше.
На половину раскатанного круга выложите ложку начинки, накройте второй половиной и запечатайте края. Удобно это сделать с помощью вилки.
Обжаривайте кутабы на сухой раскаленной сковороде до румяности с двух сторон.
Готовые смазывайте сливочным маслом и до подачи укладывайте на другую теплую сковороду под крышку.
Пирожки с зеленью и творогом
на 8-10 штук
Для теста:
- Мука - 2 стакана
- Сода - 1 ч. л.
- Кефир (теплый) - 1 стакан
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки:
- Творог - 250 г
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Муку просейте вместе с содой.
В отдельной миске соедините кефир, сахар, соль, соду и растительное масло. Хорошо перемешайте.
В получившуюся массу введите просеянную муку и замесите тесто. Накройте и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Для начинки смешайте творог, яйцо и измельченную зелень, посолите, поперчите.
Отдохнувшее тесто разделите на 8-10 частей. Каждую раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Картофельные лепешки с сыром и зеленью
Для теста:
- Вода (теплая) - 100 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Мука - 180 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Для начинки:
- Картофель - 400 г
- Сыр - 100 г
- Зелень - по вкусу
- Молоко - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
В стакан налить 100 мл теплой воды, добавить дрожжи и оставить на 10 минут для активации.
В миску просеять муку, соль и сахар, добавить настоявшиеся дрожжи, растительное масло и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке.
Из отваренного картофеля сделать пюре с добавлением молока, добавить сыр, зелень и перемешать.
Отдохнувшее тесто разделить на две части.
На раскатанное тесто (в центр) выложить начинку и накрыть ее свободными краями. Слегка раскатать лепешку скалкой.
На разогретую сковороду налить растительное масло (около 30 мл) и обжарить лепешку на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты.
Лепешки готовы!
Приятного аппетита!