20,6K подписчиков

Выпечка с молодой зеленью - невероятно вкусно

320 прочитали

Молодая зелень в сочетании с сыром, творогом и картошкой - это невероятно вкусно! Попробуйте, не пожалеете!

Кутабы с зеленым луком и картошкой

Молодая зелень в сочетании с сыром, творогом и картошкой - это невероятно вкусно! Попробуйте, не пожалеете!

на 8-10 штук

Для теста:

  • Мука - 2 стакана
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Вода (теплая) - 2/3 стакана
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

  • Зеленый лук - пучок
  • Укроп - 2-3 веточки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель (крупный, вареный) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло

Соедините муку с солью, а воду с растительным маслом.

Смешайте все и замесите плотное, не слишком эластичное тесто. Положите его в пакет и оставьте на 1 час.

Луковицу мелко нарежьте и обжарьте, добавьте рубленную зелень и протушите 3-5 минут. Остудите.

В приготовленную зелень натрите на мелкой терке отварной картофель и хорошо перемешайте.

Тесто разделите на 8-10 кусочков и раскатайте каждый как можно тоньше.

На половину раскатанного круга выложите ложку начинки, накройте второй половиной и запечатайте края. Удобно это сделать с помощью вилки.

Обжаривайте кутабы на сухой раскаленной сковороде до румяности с двух сторон.

Готовые смазывайте сливочным маслом и до подачи укладывайте на другую теплую сковороду под крышку.

Пирожки с зеленью и творогом

Молодая зелень в сочетании с сыром, творогом и картошкой - это невероятно вкусно! Попробуйте, не пожалеете!-2

на 8-10 штук

Для теста:

  • Мука - 2 стакана
  • Сода - 1 ч. л.
  • Кефир (теплый) - 1 стакан
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Для начинки:

  • Творог - 250 г
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Муку просейте вместе с содой.

В отдельной миске соедините кефир, сахар, соль, соду и растительное масло. Хорошо перемешайте.

В получившуюся массу введите просеянную муку и замесите тесто. Накройте и дайте отдохнуть 15-20 минут.

Для начинки смешайте творог, яйцо и измельченную зелень, посолите, поперчите.

Отдохнувшее тесто разделите на 8-10 частей. Каждую раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Картофельные лепешки с сыром и зеленью

Молодая зелень в сочетании с сыром, творогом и картошкой - это невероятно вкусно! Попробуйте, не пожалеете!-3

Для теста:

  • Вода (теплая) - 100 мл
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Мука - 180 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Для начинки:

  • Картофель - 400 г
  • Сыр - 100 г
  • Зелень - по вкусу
  • Молоко - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

В стакан налить 100 мл теплой воды, добавить дрожжи и оставить на 10 минут для активации.

В миску просеять муку, соль и сахар, добавить настоявшиеся дрожжи, растительное масло и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке.

Из отваренного картофеля сделать пюре с добавлением молока, добавить сыр, зелень и перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на две части.

На раскатанное тесто (в центр) выложить начинку и накрыть ее свободными краями. Слегка раскатать лепешку скалкой.

На разогретую сковороду налить растительное масло (около 30 мл) и обжарить лепешку на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты.

Лепешки готовы!

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!