Шашлык мы обычно маринуем сами, а тут оказалось некогда (бывает). Пошли в ближайший супермаркет у дома. Какого только шашлыка сейчас не продают! Так что если сам замариновать не успел - вообще не проблема!
Лето - сезон шашлыков и многие, я уверен, берут готовый. Поделюсь с вами опытом, какой понравился больше.
В магазине
Компания у нас намечалась небольшая (6 человек), поэтому взяли 4 килограмма:
- 2 пачки шашлыка "Горино", по 900 граммов веса каждая. Цена 169 рублей за пачку. Итого 339 рублей.
- 1 пачку шашлыка "Мираторг" весом 2 кг с хвостиком. Цена 239 рублей за килограмм. Пачка вытянула на 527.98 рублей.
Весь шашлык - куриный. Мираторг это даже не шашлык, а куриные крылышки в томатном маринаде.
Почему не свинина и не говядина? А вот курицы захотелось :)) Да и люблю я курицу, приготовленную на мангале, даже больше остальных видов мяса - она всегда нежная и сочная. А вы что предпочитаете?
С приездом!
Приехали к родственникам и первым делом, как всегда, отправились на экскурсию, смотреть: Что выросло, а что нет, какие цветы расцвели и взошла ли картошка.
Интересного обнаружилось много, например, махровые тюльпаны и цветы «Разбитое сердце».
Остальное покажу в отдельном посте (если интересно), а сейчас перейдём уже к шашлыку.
Мираторг: крылышки
Первым дело на мангал решили отправить "Мираторг". Я так давно хотел куриных крылышек, аж сил никаких не оставалось.
В составе: крылья, соус, пряности, соль, чеснок, антиокислитель, аромат дыма, мальтодекстрин, экстракт дрожжевой.
Мясо выложили на решётку. Все кусочки, как на подбор.
Порадовало, что в пакет положили только самую мясную часть крыла.
Жидкости получилось совсем мало - буквально 30 мл.
На решетке крылышки в томатном маринаде выглядели ну очень аппетитно!
На столе - тоже. На вкус крылья - зачёт! Недавно брали крылышки в пиццерии, они были в точно таком же соусе. Мне нравится. Он слегка сладковатый, неострый, приятный.
Минус крыльев в том, что остается много костей. В каждом куске мяса есть кость.
Зато вкусно!
Кости мы отложили соседской собаке, но откуда не возьмись возник рыжий кот, нашёл пакет и, урча, принялся грызть хрящики.
Хороший кот. К концу пикника он уже стал почти ручным.
Итак, "Мираторг" - зачёт. Вкус, качество устроило. А вот сами по себе крылья - невыгодно, пожалуй.
Минус: Много костей.
Горино: шашлык
У данного производителя другой минус. Но обо всем по порядку.
Шашлык, судя по этикетке, представляет из себя кусочки куриного мяса в чесночном маринаде.
Состав длинный (зачем???). Помимо крыльев, здесь соль, декстроза, антиокислитель, регулятор кислотности, Е-шки, петрушка, чеснок и снова экстракт дрожжевой.
Открываем и видим огромные куски.
Мы привыкли резать мясо на шашлык мельче, поэтому поделили куски пополам.
Минус: недостаточно просто достать из пакета мясо и бросить на решётку гриль. Надо ещё резать. Хотя, для кого-то большой размер наоборот - плюс. Как считаете?
На решётке мясо смотрелось менее красиво, чем крылышки. На кусках была ещё и кожа. Она некрасиво свисала вниз :))
В результате, блюдо все равно аппетитно выглядело на столе.
Вкус. Здесь вопрос спорный. Мясо свежее, съедобное, мягкое.
Но! Маринад какой-то ну никакой. Не хватает пикантности, лукового вкуса, перчика. Да и консистенция странноватая...
Короче, готовый шашлык "Горино" - это как резиновая женщина, как безалкогольное пиво. Вроде и шашлык, но до домашнего не дотягивает.
Я мариную мясо гораздо лучше. Да, похвастаюсь. Много лука, перец из мельнички, майонез - это любимый всей семьёй маринад! Просто бесподобно!
Пожалуй, в следующий раз озадачусь вопросом приготовления...
А впрочем, наш единогласный вердикт: можно брать и тот, и другой продукт. Все мясо было съедено до последнего кусочка. Никто носы не морщил. Очень даже вполне :) Но перевес - в пользу Мираторга, все же. У него и состав лучше.
И да: домашний - все равно вкуснее!
А вы покупаете готовый шашлык? Уже брали эти марки?