Найти тему
Зоркий

Куриный "Мираторг" против "Горино": 2 марки шашлыка купили и заценили на семейном пикнике (наш вердикт и фотоотзыв)

Оглавление

Шашлык мы обычно маринуем сами, а тут оказалось некогда (бывает). Пошли в ближайший супермаркет у дома. Какого только шашлыка сейчас не продают! Так что если сам замариновать не успел - вообще не проблема!

Лето - сезон шашлыков и многие, я уверен, берут готовый. Поделюсь с вами опытом, какой понравился больше.

Все фото - автора. Лето, ах лето!
Все фото - автора. Лето, ах лето!

В магазине

Компания у нас намечалась небольшая (6 человек), поэтому взяли 4 килограмма:

  • 2 пачки шашлыка "Горино", по 900 граммов веса каждая. Цена 169 рублей за пачку. Итого 339 рублей.
-2
  • 1 пачку шашлыка "Мираторг" весом 2 кг с хвостиком. Цена 239 рублей за килограмм. Пачка вытянула на 527.98 рублей.
-3

Весь шашлык - куриный. Мираторг это даже не шашлык, а куриные крылышки в томатном маринаде.

Почему не свинина и не говядина? А вот курицы захотелось :)) Да и люблю я курицу, приготовленную на мангале, даже больше остальных видов мяса - она всегда нежная и сочная. А вы что предпочитаете?

-4

С приездом!

Приехали к родственникам и первым делом, как всегда, отправились на экскурсию, смотреть: Что выросло, а что нет, какие цветы расцвели и взошла ли картошка.

Помидоры под плёнкой
Помидоры под плёнкой

Интересного обнаружилось много, например, махровые тюльпаны и цветы «Разбитое сердце».

-6

Остальное покажу в отдельном посте (если интересно), а сейчас перейдём уже к шашлыку.

Мираторг: крылышки

Первым дело на мангал решили отправить "Мираторг". Я так давно хотел куриных крылышек, аж сил никаких не оставалось.

В составе: крылья, соус, пряности, соль, чеснок, антиокислитель, аромат дыма, мальтодекстрин, экстракт дрожжевой.

Производство: Брянская область
Производство: Брянская область

Мясо выложили на решётку. Все кусочки, как на подбор.

-8

Порадовало, что в пакет положили только самую мясную часть крыла.

-9

Жидкости получилось совсем мало - буквально 30 мл.

-10

На решетке крылышки в томатном маринаде выглядели ну очень аппетитно!

-11

На столе - тоже. На вкус крылья - зачёт! Недавно брали крылышки в пиццерии, они были в точно таком же соусе. Мне нравится. Он слегка сладковатый, неострый, приятный.

-12

Минус крыльев в том, что остается много костей. В каждом куске мяса есть кость.

Зато вкусно!

Кости мы отложили соседской собаке, но откуда не возьмись возник рыжий кот, нашёл пакет и, урча, принялся грызть хрящики.

-13

Хороший кот. К концу пикника он уже стал почти ручным.

Итак, "Мираторг" - зачёт. Вкус, качество устроило. А вот сами по себе крылья - невыгодно, пожалуй.

Минус: Много костей.

Горино: шашлык

У данного производителя другой минус. Но обо всем по порядку.

Шашлык, судя по этикетке, представляет из себя кусочки куриного мяса в чесночном маринаде.

Состав длинный (зачем???). Помимо крыльев, здесь соль, декстроза, антиокислитель, регулятор кислотности, Е-шки, петрушка, чеснок и снова экстракт дрожжевой.

Производство: Ивановская область
Производство: Ивановская область

Открываем и видим огромные куски.

-15

Мы привыкли резать мясо на шашлык мельче, поэтому поделили куски пополам.

Минус: недостаточно просто достать из пакета мясо и бросить на решётку гриль. Надо ещё резать. Хотя, для кого-то большой размер наоборот - плюс. Как считаете?

-16

На решётке мясо смотрелось менее красиво, чем крылышки. На кусках была ещё и кожа. Она некрасиво свисала вниз :))

-17

В результате, блюдо все равно аппетитно выглядело на столе.

-18

Вкус. Здесь вопрос спорный. Мясо свежее, съедобное, мягкое.

Но! Маринад какой-то ну никакой. Не хватает пикантности, лукового вкуса, перчика. Да и консистенция странноватая...

Короче, готовый шашлык "Горино" - это как резиновая женщина, как безалкогольное пиво. Вроде и шашлык, но до домашнего не дотягивает.

-19

Я мариную мясо гораздо лучше. Да, похвастаюсь. Много лука, перец из мельнички, майонез - это любимый всей семьёй маринад! Просто бесподобно!

-20

Пожалуй, в следующий раз озадачусь вопросом приготовления...

А впрочем, наш единогласный вердикт: можно брать и тот, и другой продукт. Все мясо было съедено до последнего кусочка. Никто носы не морщил. Очень даже вполне :) Но перевес - в пользу Мираторга, все же. У него и состав лучше.

И да: домашний - все равно вкуснее!
-21

А вы покупаете готовый шашлык? Уже брали эти марки?

Еда
6,93 млн интересуются