Многие думают, что самому приготовить трюфели сложно - это не так!
Раскрою вам тайну - это один из самых простых десертов, который вы когда-либо готовили!
Приготовление:
Шоколад мелко порубить.
Сливки налить в сотейник и довести до кипения. Как начнут закипать – снять с огня.
Добавить в сливки шоколад, перемешать до образования однородной консистенции.
Добавить сливочное масло, сахарную пудру, влить апельсиновый ликёр, перемешать.
Накрыть пищевой плёнкой в контакт (чтобы она соприкасалась с шоколадной массой), убрать в холодильник на 3-4 часа.
Когда масса затвердеет, с помощью столовой ложки сформировать шарики весом примерно 25 г. В середину вложить орешек.
Обвалять их в измельчённой фундучной крошке.
Ингредиенты:
Горький шоколад 70% - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Сливки 33%- 50 мл
Сахарная пудра - 10 г
Апельсиновый ликер - 10 мл
Фундук - 50 г
#трюфели #трюфельные конфеты #трюфели рецепт #домашние конфеты