Очень нежный и довольно легкий салатик, во всех смыслах этого слова. Но я бы еще добавила дополнительный слой из обжаренного мяса: свинины или курицы.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 большая морковь,
- 5 яиц, сваренных вкрутую,
- 1 зеленое яблоко,
- 3 плавленых сырка,
- 100г голландского сыра,
- 1-2 зубчика чеснока,
- майонез для заправки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез и перемешать до однородности. Получившуюся массу разделить на 2 равные части.
2. Яблоко натереть на крупной терке.
3. Яичные белки, плавленные сырки, желтки и голландский сыр по-отдельности натереть на мелкой терке.
4. Уложить слоями на тарелку в следующей последовательности:
- 1/2 часть плавленных сырков,
- 1/2 часть яичных белков,
- смазать слой майонезом,
- 1/2 часть моркови с чесноком,
- натертое яблоко,
- 1/2 часть моркови с чесноком,
- 1/2 часть плавленных сырков,
- смазать слой майонезом,
- 1/2 часть яичных белков,
- смазать слой майонезом,
- слой голландского сыра,
- смазать слой майонезом,
- сверху выложить яичные желтки.
Приятного аппетита!
#салат #слоеныйсалат #новыйгод #праздничныйстол #напраздничныйстол #салатсяблоком #салатсморковью #салатссыром #салатсплавленымсыром #салатсчесноком