Вкусный и не хлопотный пирог со свежей капусткой. Как раз то, что согреет вас в пасмурную погоду.
Рецепт рассчитан на форму диам. 20-22см.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сметаны,
- 0,5 стакана муки,
- 1 луковица,
- 1,5ч.л. разрыхлителя,
- по вкусу - соль, перец,
- масло растительное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все обжарить на растительном масле почти до готовности.
2. Капусту тонко нашинковать, затем добавить к луку с морковью и, помешивая, тушить до мягкости, посолив и поперчив по вкусу.
3. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить разрыхлитель, муку, сметану и перемешать все до однородного состояния. Теста выходит немного, но его вполне хватает на заливку.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить половину теста, разровнять, чтобы дно формы полностью закрылось, сверху равномерно выложить начинку и залить ее оставшимся тестом, также, равномерно разравнивая.
5. Выпекать 20 - 30мин, в духовке, заранее разогретой до 190С.
Приятного аппетита!
#пирог #заливнойпирогскапустой #пирогзаливной #заливнойпирог #тестонапирог #пирогскапустой #выпечка #кчаю #вкусныйпирог #простойпирог