Найти тему

Заливной пирог с капустой.

Вкусный и не хлопотный пирог со свежей капусткой. Как раз то, что согреет вас в пасмурную погоду.

Рецепт рассчитан на форму диам. 20-22см.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты,

- 1 морковь,

- 3 яйца,

- 0,5 стакана сметаны,

- 0,5 стакана муки,

- 1 луковица,

- 1,5ч.л. разрыхлителя,

- по вкусу - соль, перец,

- масло растительное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все обжарить на растительном масле почти до готовности.

-2

2. Капусту тонко нашинковать, затем добавить к луку с морковью и, помешивая, тушить до мягкости, посолив и поперчив по вкусу.

-3

3. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить разрыхлитель, муку, сметану и перемешать все до однородного состояния. Теста выходит немного, но его вполне хватает на заливку.

-4

4. Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить половину теста, разровнять, чтобы дно формы полностью закрылось, сверху равномерно выложить начинку и залить ее оставшимся тестом, также, равномерно разравнивая.

-5

5. Выпекать 20 - 30мин, в духовке, заранее разогретой до 190С.

-6

Приятного аппетита!

-7

#пирог #заливнойпирогскапустой #пирогзаливной #заливнойпирог #тестонапирог #пирогскапустой #выпечка #кчаю #вкусныйпирог #простойпирог

Еда
6,93 млн интересуются