Салатик из продуктов, которые у нас всегда под рукой, но тем не менее он по праву может занять достойное место в вашей кулинарной книге.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 300г свежей белокочанной капусты,
- 2 моркови,
- 1 свекла,
- 1 луковица,
- 300-350г отварного куриного филе,
- 3-4 зубчика чеснока,
- по вкусу - соль, майонез,
- масло растительное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту мелко нашинковать. Затем посолить, слегка помять руками и оставить на 5мин.
2. Свеклу и морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить по отдельности на растительном масле. Затем выложить в дуршлаг и дать маслу стечь. (Морковь и свеклу можно не обжаривать, а отварить, тогда салат будет менее жирным и более легким).
3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и вместе с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
5. Соединить обжаренные овощи и куриное филе, добавить капусту, чеснок, посолить по вкусу, перемешать и заправить майонезом.
6. Готовый салат выложить на блюдо слоями по кругу или горками и только перед самым употреблением перемешать. Так он будет выглядеть эффектнее. Приятного аппетита!
#салат #простойсалат #салатскурицей #овощнойсалат #салатсмясом #салатсосвеклой #салатсморковью #салатскапустой #рецепты #приготовь