Очень просто, нежно и вкусно.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 куриная грудка,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 бульонный кубик со вкусом курицы мли грибов,
- 6 зерен белого перца,
- соль - по вкусу.
Для соуса:
- 3ст.л. сливочного масла,
- 400мл куриного бульона,
- 1 яичный желток,
- 100г сметаны,
- соль, перец черный молотый - по вкусу,
- 6ст.л. зелени укропа,
- 2ст.л. сока лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить лук, нарезанный дольками, зерна перца, бульонный кубик и соль, затем убавить и варить на среднем огне до готовности 30-40мин.
2. Когда грудка будет готова, вынуть ее из кастрюли и немного охладить. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Бульон процедить.
3. Для соуса растопить масло и смешать его с мукой. Слегка охладить, затем постепенно добавляя бульон и непрерывно помешивая варить на слабом огне 15мин. Взбить яичный желток со сметаной, охладить соус до теплого состояния и соединить его со сметанно-яичной массой, добавить соль, перец, сок лимона и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешать и залить им нарезанную грудку. Дать немного настояться. На гарнир отлично подойдет отварной картофель, рис или гречка.
Приятного аппетита!
#соус #гуляш #подлива #блюдаизкурицы #блюдаизптицы #курицавсоусе #обед #ужин #рецепты #приготовь