Найти в Дзене

Курица в укропном соусе.

Очень просто, нежно и вкусно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 куриная грудка,

- 1 головка репчатого лука,

- 1 бульонный кубик со вкусом курицы мли грибов,

- 6 зерен белого перца,

- соль - по вкусу.

Для соуса:

- 3ст.л. сливочного масла,

- 400мл куриного бульона,

- 1 яичный желток,

- 100г сметаны,

- соль, перец черный молотый - по вкусу,

- 6ст.л. зелени укропа,

- 2ст.л. сока лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриную грудку поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить лук, нарезанный дольками, зерна перца, бульонный кубик и соль, затем убавить и варить на среднем огне до готовности 30-40мин.

-2

2. Когда грудка будет готова, вынуть ее из кастрюли и немного охладить. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Бульон процедить.

-3

3. Для соуса растопить масло и смешать его с мукой. Слегка охладить, затем постепенно добавляя бульон и непрерывно помешивая варить на слабом огне 15мин. Взбить яичный желток со сметаной, охладить соус до теплого состояния и соединить его со сметанно-яичной массой, добавить соль, перец, сок лимона и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешать и залить им нарезанную грудку. Дать немного настояться. На гарнир отлично подойдет отварной картофель, рис или гречка.

-4
-5

Приятного аппетита!

#соус #гуляш #подлива #блюдаизкурицы #блюдаизптицы #курицавсоусе #обед #ужин #рецепты #приготовь

Еда
6,93 млн интересуются