Друзья, такую вкусную рыбу вы просто обязаны приготовить 😋 Только не пугайтесь большого количества ингредиентов, если вы любители азиатских блюд, то у вас обязательно всё нижеперечисленное найдётся на кухне. Обещаю, будет оооочень вкусно! 😉
Ингредиенты: по 200 г стейка лосося, лимон, Для маринада:, оливкового масла, соевого соуса, корня свежего имбиря, чеснока, рыбного соуса, кунжутного масла, Для соуса:, сладкого соуса чили, чеснока, корня имбиря, соевого соуса, по 1/4 красного и зелёного перца чили, жареного очищенного несолёного арахиса, рыбного соуса, веточек кинзы, оливкового масла, жареный кунжут
Способ приготовления:
Для маринада корень имбиря и чеснок мелко порубите. Смешайте с остальными ингредиентами маринада. Залейте стейки и оставьте на 1 час.
Обсушите рыбу бумажными полотенцами и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Для подачи лимон нарежьте произвольными кружками или дольками, слегка сбрызните оливковым маслом и обжарьте на раскалённой сковороде до румяных подпалин.
Для соуса измельчите чеснок, чили, имбирь и арахис. Разогрейте в небольшом сотейнике оливковое масло и быстро их обжарьте до появления аромата. Снимите с огня, смешайте с рыбным, соевом соусом и соусом чили.
На порционные тарелки выложите рыбу, полейте соусом и посыпьте кунжутом. Отдельно подайте жареные лимоны - пусть каждый выжмет себе на рыбу столько сока, сколько захочет.