Найти тему

Печенье домашнее.

Пресное тесто очень простое в исполнении, не требует особых навыков и умения, как дрожжевое.

Для печенья использовались такие продукты:

мука пшеничная 2 стакана (320 г); мука овсяная 1 стакан (140 г); сахар 4 ст. л (100 г); сливочный маргарин 100 г; сметана 15% 4 ст. л (125 г); яйца 2шт.; сода 1/2 ч.л.

-2

Овсяную и пшеничную муку смешать и просеять. Сливочный маргарин (можно использовать масло сливочное) растереть с сахаром.

-3

Затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, сметану.

Муку перемешать с содой, добавить к ранее подготовленным продуктам и замесить тесто. Готовое тесто охладить, чтобы его легко было разделывать.

Из готового и охлажденного теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм. Стаканом или выемкой для теста вырезать печенье. Остатки теста вновь замесить, накрыть, дать ему немного постоять, снова раскатать и вновь вырезать печенье.

Противень слегка посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки и разложить сформованное печенье.

-7

Поверхность печенья смазать яйцом и посыпать кунжутом.

-8

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.

-9

Из полученных продуктов получилось чуть почти 660 граммов печенья.

-10

КБЖУ на 100 граммов печенья: 468 ккал/ 12,6 г / 16,5 г / 63,5 г.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются