Сегодня у нас дегустация еще одного пива, сваренного немецкой пивоварней C. & A. Veltins. И на сей раз это одна из разновидностей келлербира.
Не будем откладывать дегустацию в долгий ящик, но сначала почитаем описание пива:
Пиво имеет шелковистый мягкий янтарный цвет с оранжевыми оттенками и гладкую, бархатистую пенную шапку. В сложном вкусе вначале доминирует карамель с легким оттенком меда и жареного миндаля, а также свежие фруктовые нотки, напоминающие зеленые яблоки. Несмотря на интенсивный и слегка солодовый, сладкий вкус, Grevensteiner по-прежнему остается заметно острым и элегантным. Жареная горечь в сочетании с ореховым привкусом завершает этот сенсорный опыт, позволяя раскрыться сливочно-карамельному вкусу.
Доктор Вольфганг Штемпфль, эксперт по пиву.
Насколько я помню, привкус зеленых яблок в пиве намекает на то, что оно не добродило. Хотя, тут скорее какой-то особый штамм дрожжей придает такой привкус.
В составе, написанном на русскоязычной этикетке, снова значится пшеничный солод, хотя в реале там ячменный.
ТТХ:
- Алкоголь - 5.2%
- Плотность - 12%
- Горечь - 23
- Хмель - ???
Пиво мутное, непрозрачное. Пены очень мало, держится недолго.
Аромат фруктовый, с нотками дрожжей. Во вкусе солод, дрожжи, едва заметная сладость, сменяющаяся травянистой горчинкой, остающейся в послевкусии, где к ней присоединятся легкая кислинка. Пиво достаточно плотное и питкое.
Достаточно вкусный келлер. Однако в жару идет не очень. Лучше пить в более прохладную погоду.
Брал за 169 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни C. & A. Veltins:
Grevensteiner Naturtrübes Helles
#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзоры