Найти тему

Как сделать из обычных котлет праздничное блюдо? Котлеты в духовке под сырной "шубкой"

Котлеты - блюдо довольно-таки частое в каждой семье. Предлагаю приготовить сочные и наивкуснейшие “праздничные” котлеты под аппетитной сырной “шубкой”.

Нам потребуется:

  • фарш - 600-700 г
  • лук - 1-2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • кусочек хлеба
  • молоко - 0,5 стакана
  • майонез
  • помидор
  • сыр
  • соль, перец, сушеный чеснок
  • растительное масло

Прокручиваем мясо и лук через мясорубку. В фарш добавляем сырое яйцо и кусочек размоченного в молоке хлеба, или батона.

-2

Солим, перчим на свой вкус.

Также, советую добавить сушеный чеснок, получается еще вкуснее.

Все хорошо перемешиваем и формируем котлетки.

Форма котлет может быть любая, как вам нравится.

Обваливаем котлеты в муке и обжариваем на растительном масле примерно по 2 минутки на среднем огне, до образования золотистой корочки.

До готовности котлеты жарить не нужно! Доготовим их в духовке.

Затем немного смазываем противень растительным маслом и размещаем в него обжаренные котлеты.

Смазываем сверху каждую котлету тонким слоем майонеза.

Помидор режем тонкими кусочками и выкладываем на котлеты.

Немного подсаливаем.

Сыр натираем на крупной терке и распределяем поверх помидора, в виде горки.

Получаются такие сырные “шапочки”.

Готовим в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Видео-рецепт можно посмотреть ниже

Приятного аппетита!

Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, буду рада чем-либо помочь!