Котлеты - блюдо довольно-таки частое в каждой семье. Предлагаю приготовить сочные и наивкуснейшие “праздничные” котлеты под аппетитной сырной “шубкой”.
Нам потребуется:
- фарш - 600-700 г
- лук - 1-2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- кусочек хлеба
- молоко - 0,5 стакана
- майонез
- помидор
- сыр
- соль, перец, сушеный чеснок
- растительное масло
Прокручиваем мясо и лук через мясорубку. В фарш добавляем сырое яйцо и кусочек размоченного в молоке хлеба, или батона.
Солим, перчим на свой вкус.
Также, советую добавить сушеный чеснок, получается еще вкуснее.
Все хорошо перемешиваем и формируем котлетки.
Форма котлет может быть любая, как вам нравится.
Обваливаем котлеты в муке и обжариваем на растительном масле примерно по 2 минутки на среднем огне, до образования золотистой корочки.
До готовности котлеты жарить не нужно! Доготовим их в духовке.
Затем немного смазываем противень растительным маслом и размещаем в него обжаренные котлеты.
Смазываем сверху каждую котлету тонким слоем майонеза.
Помидор режем тонкими кусочками и выкладываем на котлеты.
Немного подсаливаем.
Сыр натираем на крупной терке и распределяем поверх помидора, в виде горки.
Получаются такие сырные “шапочки”.
Готовим в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Видео-рецепт можно посмотреть ниже
Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, буду рада чем-либо помочь!