Найти тему

Котлеты без грамма мяса. Очень вкусные, сочные, сьедаются под чистую. Эти котлеты реально ничем не хуже. Дешевый и не сложный рецепт

Данные котлеты являются бюджетной заменой мясных. Что важно, котлеты вкусные и их сьедают с удовольствием.

Для начала 700 г капусты не крупно шинкуем или нарезаем.

-2

Далее капусту отвариваем 5-7 мин после закипания в кипящей воде. Кастрюлю можна накрыть крышкой. Если капуста старая то варим ее немного дольше.

-3

Тем временем 2 луковицы не крупно нарезаем. Также мелко шинкуем немного зелени укропа.

-4

Капусту откидываем на дуршлак. Даем ей остыть до температуры комфортной для рук. Нам предстоит капусту отжать от жидкости.

-5

Лук обжариваем до золотистости в 30 г слив. масла.

Остывшую капусту отжимаем от сока. Она должна быть сухой. Добавляем к ней обжаренный лук, зелень укропа, разбиваем 2 яйца, солим 1 ч.л и черный перец по вкусу. Также всыпаем 4 ст.л манки, если понадобится добавим еще 1 ст.л. Продукты перемешиваем.

Затем смотрим на консистенцию капустного фарша, он должен быть плотненьким. Оставляем фарш на 10 - 15 мин, чтобы набухла манка.

-6

Как манка набухла, берем 1 ст.л фарша и формируем котлеты. Жарим их в раскаленном раф. раст. масле на среднем огне до золотистой корочки. Затем переворачиваем и дожариваем под закрытой крышкой до золотистой корочки. Так котлеты полностью пропекутся.

-7

Готовые котлеты мягкие, сочные и по вкусу напоминают драники. Они нежные и без яркого капустного аромата. Получилось действительно вкусно.

-8

Ингредиенты:

  • 700 г капусты
  • 2 луковицы
  • зелень укропа
  • 30 г слив. масла
  • 2 яйца
  • 4-5 ст.л манки
  • 1 ч.л соли
  • черный перец по вкусу
  • раф. раст. масло для жарки

Всем приятного аппетита!

Все подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

#котлеты без мяса #капустные котлеты #котлеты из капусты #котлеты без грамма мяса #овощные котлеты