Данные котлеты являются бюджетной заменой мясных. Что важно, котлеты вкусные и их сьедают с удовольствием.
Для начала 700 г капусты не крупно шинкуем или нарезаем.
Далее капусту отвариваем 5-7 мин после закипания в кипящей воде. Кастрюлю можна накрыть крышкой. Если капуста старая то варим ее немного дольше.
Тем временем 2 луковицы не крупно нарезаем. Также мелко шинкуем немного зелени укропа.
Капусту откидываем на дуршлак. Даем ей остыть до температуры комфортной для рук. Нам предстоит капусту отжать от жидкости.
Лук обжариваем до золотистости в 30 г слив. масла.
Остывшую капусту отжимаем от сока. Она должна быть сухой. Добавляем к ней обжаренный лук, зелень укропа, разбиваем 2 яйца, солим 1 ч.л и черный перец по вкусу. Также всыпаем 4 ст.л манки, если понадобится добавим еще 1 ст.л. Продукты перемешиваем.
Затем смотрим на консистенцию капустного фарша, он должен быть плотненьким. Оставляем фарш на 10 - 15 мин, чтобы набухла манка.
Как манка набухла, берем 1 ст.л фарша и формируем котлеты. Жарим их в раскаленном раф. раст. масле на среднем огне до золотистой корочки. Затем переворачиваем и дожариваем под закрытой крышкой до золотистой корочки. Так котлеты полностью пропекутся.
Готовые котлеты мягкие, сочные и по вкусу напоминают драники. Они нежные и без яркого капустного аромата. Получилось действительно вкусно.
Ингредиенты:
- 700 г капусты
- 2 луковицы
- зелень укропа
- 30 г слив. масла
- 2 яйца
- 4-5 ст.л манки
- 1 ч.л соли
- черный перец по вкусу
- раф. раст. масло для жарки
Всем приятного аппетита!
Все подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:
#котлеты без мяса #капустные котлеты #котлеты из капусты #котлеты без грамма мяса #овощные котлеты