Для теста:
100 г темный шоколад
125г мягкое масло
½ стакана консервированной вишни без косточки (вес без жидкости: прибл. 175 г)
150г сахар
1 упаковка ванильный сахар
3 яйца
1 щепотка соль
200 г мука
2 чайные ложки порошок для выпечки
2 - 3 ст.л.Kirschwasser (можно заменить водкой) по желанию
Для глазури и украшения
300г взбитые сливки
3 уп. загуститель крема
2 ст. л. сахарная пудра
50г посыпки из темного шоколада
12 шт вишни для украшения
Разогрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки).
Черный шоколад измельчите и со сливочным маслом растопите на водяной бане. Оставьте ненадолго остыть. Тем временем откиньте вишни на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости
Смешайте шоколадно-масляную смесь с сахаром и ванильным сахаром, затем постепенно, по одному, вмешайте яйца. Смешать соль, муку и разрыхлитель, и добавить в тесто. Добавьте Kirschwasser, если хотите, и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте в тесто вишни . С помощью ложки для мороженого или двух чайных ложек равномерно заполните формочки тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Оставьте до полного остывания.
Для глазури взбейте взбитые сливки с загустителем для сливок и сахарной пудрой до пиков в соответствии с инструкциями на упаковке. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавите небольшие начинки на остывшие маффины. Посыпьте шоколадной крошкой и положите на каждый вишенку на ножке.
#кексы рецепт
#кексы с шоколадом
#кексы с ягодами
#сладости к чаю
#выпечка и десерты