Найти тему
Рецепты

Кексы "Шварцвальд"

Для теста:

100 г темный шоколад

125г мягкое масло

½ стакана консервированной вишни без косточки (вес без жидкости: прибл. 175 г)

150г сахар

1 упаковка ванильный сахар

3 яйца

1 щепотка соль

200 г мука

2 чайные ложки порошок для выпечки

2 - 3 ст.л.Kirschwasser (можно заменить водкой) по желанию

Для глазури и украшения

300г взбитые сливки

3 уп. загуститель крема

2 ст. л. сахарная пудра

50г посыпки из темного шоколада

12 шт вишни для украшения

Разогрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки).

Черный шоколад измельчите и со сливочным маслом растопите на водяной бане. Оставьте ненадолго остыть. Тем временем откиньте вишни на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости

Смешайте шоколадно-масляную смесь с сахаром и ванильным сахаром, затем постепенно, по одному, вмешайте яйца. Смешать соль, муку и разрыхлитель, и добавить в тесто. Добавьте Kirschwasser, если хотите, и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте в тесто вишни . С помощью ложки для мороженого или двух чайных ложек равномерно заполните формочки тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Оставьте до полного остывания.

Для глазури взбейте взбитые сливки с загустителем для сливок и сахарной пудрой до пиков в соответствии с инструкциями на упаковке. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавите небольшие начинки на остывшие маффины. Посыпьте шоколадной крошкой и положите на каждый вишенку на ножке.

#кексы рецепт

#кексы с шоколадом

#кексы с ягодами

#сладости к чаю

#выпечка и десерты