Найти тему

Фрикадельки, запеченные с тыквой.

Очень сочные и нежные фрикадельки, а кусочки тыквы просто тают во рту.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500г фарша свинина+говядина, либо любого другого,

- 200-300г тыквы,

- 2-3 средних головки репчатого лука,

- по вкусу - соль, перец,

- масло растительное,

- по желанию - базилик, прованские травы, орегано,

- 1/2ч.л. гранулированного чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тыкву нарезать крупными ломтиками.

-2

2. Лук измельчить в блендере.

-3

3. Добавить измельченный лук в фарш, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

-4

4. Из фарша сформовать одинаковые шарики и вместе с тыквой выложить в шахматном порядке в форму, смазанную подсолнечным маслом. Сверху овощи и фрикадельки также смазать растительным маслом. Тыкву слегка присолить и все посыпать травами на ваш вкус.

-5

5. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 220С на 30-40мин.

-6

Приятного аппетита!

-7

#фрикадельки #блюдаизмяса #мясныеблюда #мясовдуховке #мясостыквой #тыквавдуховке #запеченаятыква #тыквазапеченная #рецепты #приготовь