Очень сочные и нежные фрикадельки, а кусочки тыквы просто тают во рту.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500г фарша свинина+говядина, либо любого другого,
- 200-300г тыквы,
- 2-3 средних головки репчатого лука,
- по вкусу - соль, перец,
- масло растительное,
- по желанию - базилик, прованские травы, орегано,
- 1/2ч.л. гранулированного чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву нарезать крупными ломтиками.
2. Лук измельчить в блендере.
3. Добавить измельченный лук в фарш, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
4. Из фарша сформовать одинаковые шарики и вместе с тыквой выложить в шахматном порядке в форму, смазанную подсолнечным маслом. Сверху овощи и фрикадельки также смазать растительным маслом. Тыкву слегка присолить и все посыпать травами на ваш вкус.
5. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 220С на 30-40мин.
Приятного аппетита!
#фрикадельки #блюдаизмяса #мясныеблюда #мясовдуховке #мясостыквой #тыквавдуховке #запеченаятыква #тыквазапеченная #рецепты #приготовь