Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Приготовила знаменитый салат "Суши". Через полтора часа его уже не было, еле сдержалась, чтобы не съесть всё сразу

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Я - большой любитель японской кухни. Конечно,в российском её понимании. Японцы, я уверена, не поняли бы, если бы им дали попробовать роллы и суши, приготовленные в России, уж как только наши повара не изощряются, фантазируя на тему японских роллов. А уж, если бы какой-нибудь японец узнал, что мы ещё и салаты делаем и называем их "Суши", вообще лишился бы чувств, а затем сделал себе харакири, чтобы всего этого не видеть.

Но главное, что нам нравится всё это японо-русское изобилие рецептов.

В общем, поддалась и я тут искушению приготовить распиаренный в интернете салат "Суши". Хватило меня на часа полтора, имеется ввиду, что через полтора часа после приготовления салата уже не было. Его вкус не идентичен вкусу роллов или суши, но понятно, что они из одной "семьи" блюд, мне очень понравилось, и готовить до безобразия просто. 

Итак, сегодня готовим салат "Суши", что же нам понадобится?

Вообще ингредиенты могут быть любые на ваш вкус, всё, с чем вы любите роллы, неизменна лишь основа: рис, нори, сливочный мягкий сыр.

Рассказываю, как готовила я.

Ингредиенты:

1 упаковка крабовых палочек;

200 гр. риса;

200 гр. слабосолёной сёмги;

листы нори - 3-4 штуки;

1 свежий огурец;

1 авокадо;

200 гр. сливочного сыра;

Майонез - 2 ст.л

Икра красная или имитированная для украшения 

Приготовление:

Рис отварите. Можно ничего не делать с рисом, просто отварить и всё. Но можно, как я, для пикантности смешать его после варки с небольшим количеством винного уксуса и сахара (100 мл на 1 ч.л.). Крабовые палочки нарежьте

тонкими полосками или кубиками, а огурец лучше тонкими пластинками. Но я и огурец резала кубиками.

Авокадо очистите, нарежьте кубиками. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Можно её вообще не использовать и сделать просто бюджетный вариант с одними крабовыми палочками. Листы нори ножницами порежьте на небольшие кусочки в хаотичном порядке.

Теперь собираем салат. Берём форму. Укладываем слой риса. Промазываем тонким слоем майонеза. Затем смазываем его

сыром. Затем нарезанные нори, крабовые палочки. Далее плотным слоем

уложите сёмгу, затем огурцы, а сверху авокадо. Ещё раз повторяем все слои.

Сверху можно украсить салат красной икрой или имитацией икры. Поверьте, и имитированная икра очень вкусна в этом салате.

-2

Вот и всё. При подаче я немного пропитывала салат соевым соусом. Да что там, при какой подаче, в общем я его ела прямо из формы. Очень уж вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.

А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.

Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе. 

Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/

Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются