Найти тему

Вино из красной смородины.

Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного, ароматного вина из красной смородины.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 5кг ягод красной смородины,

- 2кг сахара,

- 5л воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ягоды почистить: удалить все посторонние палочки, листики и т.д., обязательно убрать плесневелые, испорченные и неспелые плоды. Смородину не мыть! На ягодках находятся дикие дрожжи. Именно они и будут способствовать брожению в необходимый момент.

-2

2. Красную смородину тщательно размять пестиком или в миксере.

-3

3. Воду подогреть до температуры 25-30С. Добавить в нее 1кг сахарного песка и размешать до полного растворения.

-4

4. Емкость для вина хорошо вымыть и обдать кипятком, выложить туда ягодную мезгу с соком. После этого ввести в ягодную смесь сахарный сироп и тщательно перемешать. Закрыть емкость марлей, сложенной в несколько слоев или крышкой с гидрозатвором, затем поставить тару в темное место. В помещении д.б. тепло – температура не д.б. ниже комнатной. Один раз в 12ч надо перемешивать смесь, подтапливая всплывающие ягоды.

-5

5. Когда масса в емкости начнет «пузыриться» и издавать слегка кисловатый запах (примерно через 3-4 дня), мезгу отжать и процедить смесь. Весь сок перелить в емкость для дальнейшего брожения. Она может заполняться только на 2/3, т.к. необходимо оставить место для пены и выделяющегося углекислого газа. Установить гидрозатвор или натянуть обычную резиновую перчатку, проколов ее на пальце, иначе перчатку разорвет от скопившегося в результате брожения углекислого газа.

-6

7. Тару оставить в темном месте на 20-45 суток, обеспечив температурный режим от 18 до 28С.

-7

8. Через 5 дней после фильтрации слить 0,5л жидкости, размешать в ней 500г сахарного песка, и ввести сироп обратно в емкость. Еще через 5 дней процедуру повторить.

-8

9. Когда брожение закончится – сусло осветлится и на дне будет виден слой осадка. Перчатка сдуется и обвиснет, если установлен гидрозатвор, то он перестает «пузырить» воду. Молодое вино аккуратно слить с осадка при помощи тонкого резинового шланга, не поднимая осадок со дна. В специальных емкостях внизу есть кран для слива вина, что очень удобно при переливании, т.к. весь осадок остается нетронутым.

-9

10. Попробуйте вино. Если необходимо, добавьте сахар.

11. Через каждые 20-25 суток нужно сливать алкоголь с осадка (при появлении последнего). Окончательный розлив можно проводить через 2 месяца. Хранится домашнее вино из красной смородины примерно 2 года. Его крепость составляет 11-12%.

-10

#вино #напиток #алкогольныенапитки #рецептвина #домашнеевино #винодома #винодомашнее #рецепты #приготовь #заготовкиизягод

Еда
6,93 млн интересуются