Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Для рыбных котлет хорошо подходит белая рыба, но идеально - щука (т.к. её филе можно перемолоть в фарш, а косточки не будут сильно чувствоваться).
Однако, щуку не так просто достать, поэтому я взяла филе минтая.
Помимо щуки и минтая подойдут также судак, треска, хек.
1) У батона отрезаю корочки и отправляю вымачиваться в молоке.
2) Беру филе минтая и удаляю оставшиеся косточки, режу маленьким кубиком.
3) Лук режу помельче, добавляю к рыбе.
4) Отжимаю батон посильнее и взвешиваю его, должно получится 150 гр. Лук, рыбу и хлеб перемешиваю до однородности. Добавляю куркуму (0,5 ч.л.), сахар (0,5 ч.л.), соль и перец по вкусу. Всю массу отбиваю руками.
5) В муку добавляю куркуму (0,5 ч.л.), всё перемешиваю.
6) Смазываю руки растительным маслом, формирую котлеты, обваливаю в муке, перемешанной с куркумой и выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом (масла не жалею).
7) Обжариваю до румяности, а до готовности довожу уже в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15-20 минут на фольге.
Приятного аппетита!
Филе минтая - 500-600 гр.
Батон - 6 ломтиков
Молоко - 0,5 стакана
Лук - 0,5 средней головки
Чеснок - по желанию
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - для панировки
Куркума - 0,5 ч.л. + 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом вкусного летнего супчика: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/v-letniuiu-jaru-gotovliu-legkii-ovoscnoi-supchik-iz-cvetnoi-kapusty-kabachka-i-kurinyh-frikadelek-629cf31e9cd04c7f1caf52ad?&
Пока, пока!
#рыбные блюда
#рыбные котлеты
#рыбные рецепты
#минтай рецепт
#жареный минтай