Найти в Дзене
Готовлю всё!

Нежнейшие рубленые котлетки из филе белой рыбы

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Для рыбных котлет хорошо подходит белая рыба, но идеально - щука (т.к. её филе можно перемолоть в фарш, а косточки не будут сильно чувствоваться).

Однако, щуку не так просто достать, поэтому я взяла филе минтая.

Помимо щуки и минтая подойдут также судак, треска, хек.

1) У батона отрезаю корочки и отправляю вымачиваться в молоке.

-2

2) Беру филе минтая и удаляю оставшиеся косточки, режу маленьким кубиком.

3) Лук режу помельче, добавляю к рыбе.

-3

4) Отжимаю батон посильнее и взвешиваю его, должно получится 150 гр. Лук, рыбу и хлеб перемешиваю до однородности. Добавляю куркуму (0,5 ч.л.), сахар (0,5 ч.л.), соль и перец по вкусу. Всю массу отбиваю руками.

-4

5) В муку добавляю куркуму (0,5 ч.л.), всё перемешиваю.

6) Смазываю руки растительным маслом, формирую котлеты, обваливаю в муке, перемешанной с куркумой и выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом (масла не жалею).

-5

7) Обжариваю до румяности, а до готовности довожу уже в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15-20 минут на фольге.

-6

Приятного аппетита!

Филе минтая - 500-600 гр.
Батон - 6 ломтиков
Молоко - 0,5 стакана
Лук - 0,5 средней головки
Чеснок - по желанию
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - для панировки
Куркума - 0,5 ч.л. + 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом вкусного летнего супчика: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/v-letniuiu-jaru-gotovliu-legkii-ovoscnoi-supchik-iz-cvetnoi-kapusty-kabachka-i-kurinyh-frikadelek-629cf31e9cd04c7f1caf52ad?&

Пока, пока!

#рыбные блюда

#рыбные котлеты

#рыбные рецепты

#минтай рецепт

#жареный минтай