Найти тему

Теперь часто готовлю это блюдо из рыбы. Ел даже ребенок, который рыбу не очень любит.

Конечно, любую рыбу можно обжарить в панировке из муки, с луком и морковкой, но у меня ребенок такую рыбу не очень любит, но на удивление, эту запеканку ел с большим удовольствием.

Я брала уже готовое филе рыбы, что продается в брикетах. Это удобно для готовки, да и косточек там уже нет.

Прежде всего нужно замариновать рыбу. Для этого филе нужно переложить в посуду, полить ее соком лимона, посыпать солью, перцем и специями для рыбы. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.

-2

Пока рыба маринуется, можно подготовить необходимые овощи и сыр.
Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами. Я использовала специальным отсеком на обычной терке. Лук нарезать тонкими колечками, помидоры нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке.

-3

По истечению часа, достать рыбу и нарезать ее небольшими кусочками.

В форму для запекания выложить слоями:

1 слой: половина картофеля, половина лука. Посыпать солью, перцем и розмарином.

-4

2 слой: вся рыба

-5

3 слой: все помидоры и вторая половина лука.

-6

4 слой: вторая половина картофеля. Посолить, поперчить и посыпать розмарином.

-7

Сверху запеканку смазать майонезом (можно взять сметану).

-8

И в самом конце посыпать тертым сыром.

-9

Поставить запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

500 г филе белой рыбы (треска, хек, минтай)
700 г картофеля
1 луковица
2 помидора
100 г майонеза или сметаны
2-3 ст. л. лимонного сока
100 г сыр
по вкусу специи для рыбы
по вкусу розмарин
по вкусу соль и перец

Ват также может заинтересовать этот рецепт:

ТРЕСКА В СОУСЕ

#рыба #запеканка #рецепты #вкусно