Конечно, любую рыбу можно обжарить в панировке из муки, с луком и морковкой, но у меня ребенок такую рыбу не очень любит, но на удивление, эту запеканку ел с большим удовольствием.
Я брала уже готовое филе рыбы, что продается в брикетах. Это удобно для готовки, да и косточек там уже нет.
Прежде всего нужно замариновать рыбу. Для этого филе нужно переложить в посуду, полить ее соком лимона, посыпать солью, перцем и специями для рыбы. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.
Пока рыба маринуется, можно подготовить необходимые овощи и сыр.
Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами. Я использовала специальным отсеком на обычной терке. Лук нарезать тонкими колечками, помидоры нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке.
По истечению часа, достать рыбу и нарезать ее небольшими кусочками.
В форму для запекания выложить слоями:
1 слой: половина картофеля, половина лука. Посыпать солью, перцем и розмарином.
2 слой: вся рыба
3 слой: все помидоры и вторая половина лука.
4 слой: вторая половина картофеля. Посолить, поперчить и посыпать розмарином.
Сверху запеканку смазать майонезом (можно взять сметану).
И в самом конце посыпать тертым сыром.
Поставить запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
500 г филе белой рыбы (треска, хек, минтай)
700 г картофеля
1 луковица
2 помидора
100 г майонеза или сметаны
2-3 ст. л. лимонного сока
100 г сыр
по вкусу специи для рыбы
по вкусу розмарин
по вкусу соль и перец
Ват также может заинтересовать этот рецепт:
#рыба #запеканка #рецепты #вкусно