Десерт из детства, которой полюбили уже и наши дети ... на все времена 😊 и минимум времени на приготовление #длядетей
Ингредиенты: рассыпчатого печенья, сливочного масла, сахара, молока, какао, орехов
Способ приготовления:
Сахар, масло и какао сложить в 1 ёмкость, добавить молоко и поставить на водяную баню,
Топить все это на бане, помешивая, до однородной массы и полного растворения сахара.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Измельчить печенье в неоднородную, но не очень крупную крошку.
Добавить к печенью измельченные орехи.
Влить теплую шоколадную массу в печенье и хорошо перемешать.
На пищевую пленку выложить массу, сформировать "колбасу", туго замотать пленкой и убрать в холодильник на 3 часа (можно на ночь)
Застывшую и пропитавшуюся шоколадную колбасу перед подачей нарезать ломтиками, подавать лучше с чаем или другим горячим напитком. Приятного чаепития!