191,7K подписчиков

Котлеты из белой рыбы (покажу 3 простых приема, чтобы сделать их нежными и очень вкусными)

10K прочитали
И еще покажу, как легко и просто из такой рыбы убрать средние и мелкие косточки. Фарша получается много за счет добавления других продуктов, но вкус у него насыщенный рыбный.

И еще покажу, как легко и просто из такой рыбы убрать средние и мелкие косточки. Фарша получается много за счет добавления других продуктов, но вкус у него насыщенный рыбный. Рыбу можно брать любую нежирную. Такие котлеты обжариваю на сковороде в масле или запекаю в духовке. Покажу 3 простых приема, при соблюдении которых котлеты всегда получаются нежными, сочными с отличным вкусом.

Порции 14 шт.

Время подготовки 2 часа Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 1,3 кг пикши
  • 200 г репчатого лука
  • 250 мл молока
  • 170 г хлеба (белый)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 шт. куриных яиц
  • 1 стакан муки
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно брать белую морскую (минтай, хек, треска и т.д.) или речную рыбу (щука, судак). У меня пикша. Очищаем рыбу и разрезаем на довольно большие куски (их вес 1,3 кг).

И еще покажу, как легко и просто из такой рыбы убрать средние и мелкие косточки. Фарша получается много за счет добавления других продуктов, но вкус у него насыщенный рыбный.-2

2. В кастрюлю сначала выкладываем самые большие куски.

И еще покажу, как легко и просто из такой рыбы убрать средние и мелкие косточки. Фарша получается много за счет добавления других продуктов, но вкус у него насыщенный рыбный.-3

3. Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 2 минуты.

И еще покажу, как легко и просто из такой рыбы убрать средние и мелкие косточки. Фарша получается много за счет добавления других продуктов, но вкус у него насыщенный рыбный.-4

4. Перекладываем рыбу на тарелку. Жидкость из кастрюли сливаем, закладываем оставшиеся куски, заливаем кипятком и оставляем на 1,5 минуты. Рыба не успевает приготовиться, но кожа, средние и мелкие косточки очень легко удаляются.

И еще покажу, как легко и просто из такой рыбы убрать средние и мелкие косточки. Фарша получается много за счет добавления других продуктов, но вкус у него насыщенный рыбный.-5

5. Вот такое филе получается и в нем нет ни одной косточки (еще и остатков остается мало). Выход 1 кг.

И еще покажу, как легко и просто из такой рыбы убрать средние и мелкие косточки. Фарша получается много за счет добавления других продуктов, но вкус у него насыщенный рыбный.-6

6. Рыбу с другими ингредиентами можно пропустить через мясорубку. Мне удобнее делать это блендером поэтапно. Измельчаем филе.

И еще покажу, как легко и просто из такой рыбы убрать средние и мелкие косточки. Фарша получается много за счет добавления других продуктов, но вкус у него насыщенный рыбный.-7

7. Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и измельчаем. Первый прием: чтобы у котлет не появился хлебный вкус, замоченного и отжатого хлеба не должно быть больше 30% от веса рыбного фарша. На 1 кг добавляем не больше 300 г хлеба. Второй прием: для сочности должно быть много лука, но не больше 20% (у меня 200 г). Измельчаем лук блендером.

И еще покажу, как легко и просто из такой рыбы убрать средние и мелкие косточки. Фарша получается много за счет добавления других продуктов, но вкус у него насыщенный рыбный.-8

8. Добавляем яйца и обязательно какой-то жир. Третий прием: чтобы котлеты из нежирной рыбы получились сочными и нежными, добавляем растительное масло, измельченное свиное сало или размягченное сливочное масло, как у меня. Повышаем жирность фарша.

И еще покажу, как легко и просто из такой рыбы убрать средние и мелкие косточки. Фарша получается много за счет добавления других продуктов, но вкус у него насыщенный рыбный.-9

9. Посыпаем солью, молотым перцем и тщательно перемешиваем. Такой фарш лучше всего 1-2 часа подержать в холодильнике. Выход около 1,7 кг.

И еще покажу, как легко и просто из такой рыбы убрать средние и мелкие косточки. Фарша получается много за счет добавления других продуктов, но вкус у него насыщенный рыбный.-10

10. Из фарша формуем котлеты (14 шт. примерно по 120 г), обваливаем в муке и обжариваем в масле (на 2 сковородах). Есть 2 варианта. Котлеты жарим до готовности на слабом огне с 2 сторон по 10-12 минут. Или котлеты быстро обжариваем на сильном огне с 2 сторон, затем перекладываем на противень и запекаем при 180 градусах 10 минут. Мне нравятся оба варианта.

И еще покажу, как легко и просто из такой рыбы убрать средние и мелкие косточки. Фарша получается много за счет добавления других продуктов, но вкус у него насыщенный рыбный.-11

11. Готовые жареные котлеты из рыбы сразу подаем с любимым гарниром. Котлеты получаются сочными, невероятно нежными с замечательным ароматом и вкусом. Вкус насыщенный рыбный.

И еще покажу, как легко и просто из такой рыбы убрать средние и мелкие косточки. Фарша получается много за счет добавления других продуктов, но вкус у него насыщенный рыбный.-12

12. Еще очень вкусными такие котлеты получаются в духовке. Дополняем их сверху ломтиками помидора, майонезом или сметаной и натертым сыром. Запекаем при 180 градусах 20 минут. Они красивые и вкусные.

И еще покажу, как легко и просто из такой рыбы убрать средние и мелкие косточки. Фарша получается много за счет добавления других продуктов, но вкус у него насыщенный рыбный.-13

Приятного аппетита!!!